4 порции 1 час 5 мин (ваши 25 мин)

Венгерский вариант популярной баклажанной икры – насыщенная, ароматная и с выразительным вкусом. Баклажаны предварительно запекаются в духовке, благодаря чему приобретают лёгкий дымный привкус и приятную текстуру. Затем мякоть измельчается, смешивается с луком, чесноком, сметаной и копчёной паприкой. В результате получается нежная и густая икра с ярким пряным акцентом.

Продукты (на 4 порции) Баклажаны – 700 г Лук репчатый – 150 г Чеснок – 10 г (2 зубчика) Паприка молотая копчёная – 5 г (1 ч. ложка) Сметана – 50 г (1 ст. ложка с горкой) Масло растительное – 60 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептИкра из баклажанов с паприкой

Подготовить необходимые продукты. Включить духовку, для разогрева до 200 градусов.

Баклажаны вымыть и обсушить. Смазать со всех сторон растительным маслом. В нескольких местах сделать проколы вилкой, чтобы при запекании не лопнули.

Выложить на противень с фольгой. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Перевернуть и запекать ещё 20 минут до мягкости.

Готовые баклажаны разрезать вдоль пополам и оставить остывать.

Очистить и мелко нарезать лук.

Переложить лук в глубокую миску. Добавить копчёную паприку и сметану.

Посолить и поперчить по вкусу.

Чеснок очистить и пропустить через пресс прямо в миску.

Влить оставшееся растительное масло.

Хорошо перемешать до однородности.

Баклажаны очистить от кожицы (удобно делать это ложкой).

Измельчить мякоть ножом до желаемой текстуры.

Добавить баклажаны в миску со всеми ингредиентами.

Тщательно перемешать до однородности.

Икра из баклажанов с паприкой готова.

Подавать её охлаждённой – она особенно хороша на тостах или как закуска к мясу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий