Икра из баклажанов – ароматная и насыщенная закуска. Запечённые баклажаны вместе с томлёным луком, свежими помидорами, чесноком и зеленью превращаются в нежную овощную пасту, которую подают на хлебе или используют как гарнир. Этот вкус настоящего лета дополняет лёгкий дымный аромат.
Продукты Баклажаны – 1,2 кг Помидоры – 450 г Лук репчатый – 150 г Масло растительное – 50 мл Чеснок – 10 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Зелень петрушки – 30 г
Пошаговый фото рецептИкра из баклажанов
Подготавливаем все необходимые продукты.
Баклажаны смазываем растительным маслом и запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 1 часа.
На помидорах делаем крестообразные надрезы.
Опускаем помидоры в горячую воду на 30 секунд. Затем отправляем в холодную воду.
Снимаем с помидоров кожицу.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук.
Обжариваем 4-5 минут, помешивая.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
Затем выкладываем помидоры на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Баклажаны остужаем.
Снимаем с баклажанов кожицу.
Баклажаны мелко рубим ножом.
Выкладываем баклажаны на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Зелень измельчаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или мелко нарезаем.
Смешиваем в миске баклажаны, помидоры и обжаренный лук.
Добавляем зелень и чеснок.
Солим и перчим.
Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Даём немного настояться в холодильнике.
Выкладываем в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!