Икра из баклажанов – ароматная и насыщенная закуска. Запечённые баклажаны вместе с томлёным луком, свежими помидорами, чесноком и зеленью превращаются в нежную овощную пасту, которую подают на хлебе или используют как гарнир. Этот вкус настоящего лета дополняет лёгкий дымный аромат.

Продукты Баклажаны – 1,2 кг Помидоры – 450 г Лук репчатый – 150 г Масло растительное – 50 мл Чеснок – 10 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Зелень петрушки – 30 г

Пошаговый фото рецептИкра из баклажанов

Подготавливаем все необходимые продукты.

Баклажаны смазываем растительным маслом и запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 1 часа.

На помидорах делаем крестообразные надрезы.

Опускаем помидоры в горячую воду на 30 секунд. Затем отправляем в холодную воду.

Снимаем с помидоров кожицу.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук.

Обжариваем 4-5 минут, помешивая.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

Затем выкладываем помидоры на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Баклажаны остужаем.

Снимаем с баклажанов кожицу.

Баклажаны мелко рубим ножом.

Выкладываем баклажаны на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Зелень измельчаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или мелко нарезаем.

Смешиваем в миске баклажаны, помидоры и обжаренный лук.

Добавляем зелень и чеснок.

Солим и перчим.

Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Даём немного настояться в холодильнике.

Выкладываем в тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий