6 порций

Холодный свекольник по этому рецепту готовится без добавления мясных продуктов, зато консервированная фасоль придает ему сытность и интересный вкус. Такой холодник – отличный вариант для жаркой погоды.

Продукты (на 6 порций) Свекла – 380 г Огурцы свежие – 250 г Фасоль консервированная – 1 банка (460 г) Яйца – 4 шт Укроп свежий – 30 г Петрушка свежая – 30 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лимон (сок) – 0,5-2 ст. ложки Кефир – 800 мл Вода кипяченая холодная – 200 мл

Пошаговый фото рецептХолодный свекольник с фасолью и огурцом

Подготавливаем необходимые продукты.

Для более насыщенного вкуса свеклу запекаем в духовке при 200 градусах 45-90 минут (в зависимости от размера). Готовность проверяем вилкой или зубочисткой. Даем свекле остыть.

Яйца отвариваем вкрутую в течение 8-10 минут, затем остужаем в холодной воде.
Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками.

Остывшую свеклу очищаем и нарезаем кубиками.

Огурцы нарезаем кубиками.

Укроп и петрушку мелко шинкуем. Можно оставить несколько листков петрушки для подачи.

В кастрюлю отправляем свеклу, яйца, зелень, огурцы и консервированную фасоль (без жидкости).

Кефир смешиваем с холодной водой и заливаем нарезанные продукты в кастрюле.
Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем.

Из лимона выдавливаем сок. Количество сока зависит от того, насколько кислый кефир – от 0,5 до 2 ст. ложек. Если кефир слишком кислый, лимонный сок можно вовсе не добавлять.

Добавляем лимонный сок в кастрюлю со свекольником, перемешиваем.

Свекольник с фасолью и огурцом готов. Перед подачей блюдо желательно охладить в холодильнике. По желанию можно украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий