4 порции 3 часа 20 мин (ваши 25 мин)
В жаркую погоду хочется на обед чего-нибудь вкусного и освежающего. Поэтому предлагаю приготовить такой необычный холодный суп из свеклы и малосольных огурцов, на простокваше. То что надо в такую жару.
Продукты (на 4 порции) Свёкла – 2 шт. (200 г) Огурцы малосольные – 2 шт. (180 г) Чеснок – 3-4 зубчика Укроп свежий – 10 г Соль – по вкусу Простокваша – 300 мл Вода минеральная – 300-500 мл (или по вкусу)
Пошаговый фото рецептХолодный суп из свёклы и малосольных огурцов, на простокваше
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Свёклу тщательно вымойте и заверните каждую в фольгу. Запеките в духовке до мягкости примерно 45-60 минут. Достаньте из духовки, разверните фольгу и остудите свёклу.
Малосольные огурцы выньте из рассола и обсушите. Нарежьте их соломкой и положите в глубокую миску.
Остывшую свёклу очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Добавьте её в миску с огурцами.
Укроп промойте и обсушите. Нарежьте его мелко и добавьте к свёкле и огурцам.
Чеснок очистите и измельчите. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Добавьте в миску с овощами.
Влейте в миску с овощами и укропом простоквашу и перемешайте. Отправьте в холодильник для настаивания на 1-2 часа.
Перед подачей влейте в миску холодную газированную воду. Количество воды регулируйте на свое усмотрение, в зависимости от желаемой густоты блюда. Посолите и перемешайте.
Приятного аппетита.