Холодный крем-суп из цукини с фетой. Нежный, освежающий суп-пюре на основе молодых цукини, с добавлением сливок и пикантной феты. Вкус — лёгкий, чуть сливочный, с тонкой солоноватой ноткой и ароматом трав. Подаётся охлаждённым — идеален для жаркого дня, когда хочется чего-то и сытного, и прохладного.

Продукты Цукини – 1 кг Лук репчатый – 170 г Сыр фета – 100 г Масло оливковое – 45 мл Орегано сушёный – 2 ч. ложки Сливки – 220 мл Петрушка – 25 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептХолодный крем-суп из цукини с фетой

Необходимые продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Цукини нарезаем средними кусочками. Небольшой кусочек оставляем для подачи (по желанию).

Лук очищаем и нарезаем так же.

Перекладываем овощи в жаропрочную форму. Добавляем соль, орегано и оливковое масло.

Перемешиваем.

Запекаем около 20 минут.

Перекладываем запечённые овощи в удобную ёмкость. Добавляем зелень петрушки.

Измельчаем погружным блендером.

Добавляем фету и ещё раз пробиваем блендером.

Вливаем сливки. Перемешиваем блендером.

Всыпаем соль и молотый перец. Суп готов.

Оставшийся кусочек цукини нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем небольшое количество масла и обжариваем кубики 2-3 минуты.

Разливаем суп по тарелкам, дополняем кубиками цукини и мятой (по желанию).

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий