1 час (ваши 30 мин)
Оригинальный вариант холодного супа. За основу используем свекольный сок и квас – очень вкусное сочетание. Также понадобится картофель, вареная свёкла и листья щавеля. Для летнего меню такое блюдо – просто находка.
Продукты Свёкла – 600-700 г (4-5 шт.) Картофель – 150 г Щавель – 30 г Листья свеклы (ботва) – 1 листик Квас хлебный – 200 мл Горчица столовая – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептХолодный борщ со щавелем и квасом
Подготовить продукты по списку. Все овощи – молодые и свежие.
Картофель и 2 небольшие свеклы залить в кастрюле водой. Вскипятить, уменьшить огонь, и варить до готовности. Картофелю понадобится 15 минут, свекле – 35-40. Овощи остудить.
Оставшуюся сырую свеклу очистить и пропустить через соковыжималку. Полученный свекольный сок влить в миску. Отмерить объём – нам нужно 200 мл.
Влить к свекольному соку 200 мл хлебного кваса.
Перемешать.
Перелить полученную заправку в графин (или банку) и убрать в холодильник.
Вареный картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
Свеклу очистить и также нарезать крупно.
Листья щавеля и свёклы промыть и нарезать произвольно, но не сильно мелко.
Все подготовленные ингредиенты сложить в тарелку, добавить горчицу, всыпать соль и черный молотый перец по вкусу.
Влить в тарелку остывшую заправку.
Снять пробу, отрегулировать вкус и густоту и подавать холодный борщ к столу.
Приятного вам аппетита!