1 час (ваши 30 мин)

Оригинальный вариант холодного супа. За основу используем свекольный сок и квас – очень вкусное сочетание. Также понадобится картофель, вареная свёкла и листья щавеля. Для летнего меню такое блюдо – просто находка.

Продукты Свёкла – 600-700 г (4-5 шт.) Картофель – 150 г Щавель – 30 г Листья свеклы (ботва) – 1 листик Квас хлебный – 200 мл Горчица столовая – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептХолодный борщ со щавелем и квасом

Подготовить продукты по списку. Все овощи – молодые и свежие.

Картофель и 2 небольшие свеклы залить в кастрюле водой. Вскипятить, уменьшить огонь, и варить до готовности. Картофелю понадобится 15 минут, свекле – 35-40. Овощи остудить.

Оставшуюся сырую свеклу очистить и пропустить через соковыжималку. Полученный свекольный сок влить в миску. Отмерить объём – нам нужно 200 мл.

Влить к свекольному соку 200 мл хлебного кваса.

Перемешать.

Перелить полученную заправку в графин (или банку) и убрать в холодильник.

Вареный картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

Свеклу очистить и также нарезать крупно.

Листья щавеля и свёклы промыть и нарезать произвольно, но не сильно мелко.

Все подготовленные ингредиенты сложить в тарелку, добавить горчицу, всыпать соль и черный молотый перец по вкусу.

Влить в тарелку остывшую заправку.

Снять пробу, отрегулировать вкус и густоту и подавать холодный борщ к столу.

Приятного вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий