Эти дрожжевые лепёшки на молоке и йогурте получаются пышными и мягкими, а снаружи покрыты хрустящей корочкой. Простота приготовления делает эту домашнюю выпечку прекрасной для тех, кто ценит свежеиспечённый хлеб, но не готов к лишним хлопотам.

Продукты Молоко (тёплое) – 200 мл Йогурт – 30 мл Масло растительное (в идеале оливковое) – 30 мл Мука – 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом Дрожжи сухие – 5 г Сахар – 5 г Соль – 4 г

Пошаговый фото рецептХлебные лепёшки на молоке и йогурте

Подготавливаем продукты.
Молоко нагреваем до 40℃.
Если сомневаетесь в дрожжах, залейте их молоком на 5 минут – появление пузырьков значит, что они активны.

Сахар и дрожжи высыпаем в широкую миску.

Заливаем тёплым молоком.

Перемешиваем.

Добавляем растительное масло и йогурт.
Перемешиваем.

Всыпаем муку и соль.

Перемешиваем сначала лопаткой.

Затем вымешиваем тесто руками.
Тесто получается пластичным, однородным, относительно мягким.

Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и оставляем для подхода на 1 час.

Тесто должно увеличиться вдвое.

Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и обминаем, а затем подкатываем в тугой шарик.

Раскатываем скалкой до толщины 3-5 мм.

Разрезаем пласт теста на прямоугольники размером где-то 4х8 см.

Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и накрываем полотенцем.
Включаем духовку для разогрева до 190℃.

Отправляем лепёшки в разогретую до 190℃ духовку на 20 минут.

Готовый хлеб вынимаем из духовки.

Быстрые хлебные лепёшки на молоке и йогурте готовы. Вкуснее всего подавать горячими.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий