Блюдо «хэш» представляет собой смесь мелко нарезанного мяса, картофеля и лука, обжаренных на сковороде. Его название происходит от французского слова hacher, что означает «рубить» или «мелко нарезать». В нашем рецепте обжаренные овощи с мясом дополнительно запекаются в духовке и подаются с жареным яйцом.
Продукты Свинина (лопатка) – 270 г Ветчина – 100 г Картофель – 400 г Лук репчатый – 160 г Яйца – 2-3 шт. Петрушка – 15 г Масло растительное – 30 г Масло сливочное – 20 г Майоран – 1 ч. ложка Соль – 3/4 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептХэш (жареное мясо с картофелем)
Подготавливаем продукты.
Картофель очищаем и нарезаем кусочками примерно по 2 см.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Добавляем сливочное масло. Обжариваем картофель на средне-слабом огне 10-15 минут, помешивая (до мягкости).
Мясо нарезаем кубиками со стороной 2 см.
Ветчину нарезаем такими же кубиками.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Жареную картошку перекладываем на тарелку.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В той же сковороде на оставшемся масле обжариваем лук, помешивая, до прозрачности (3-4 минуты).
Добавляем мясо.
Обжариваем, помешивая, 5 минут.
Добавляем 100 мл воды.
Тушим под крышкой примерно 20 минут до полуготовности мяса.
Затем добавляем ветчину. Готовим, помешивая, 5 минут.
Выкладываем картофель.
Добавляем майоран, соль и перец. Перемешиваем, снимаем с плиты.
В порционные формочки для запекания выкладываем содержимое сковороды. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и смазываем маслом. Жарим яйца на среднем огне 2-3 минуты. Белок должен полностью схватиться, а желток остаться жидким.
Готовое блюдо посыпаем рубленой петрушкой.
В каждую порцию выкладываем по 1 или по 2 жареных яйца (в зависимости от аппетита).
Подаём хэш с яйцом горячим.
Приятного аппетита!