3 порции 1 час (ваши 20 мин)

Запечённая с помидорами и луком рыба – это очень вкусное и ароматное блюдо. Лук предварительно обжаривается с помидорами в собственном соку, а затем вместе с хеком, смазанным соусом бешамель, запекается в рукаве, который сохраняет все соки и ароматы рыбы. Сырная корочка придаёт блюду аппетитный вид.

Продукты (на 3 порции) Хек замороженный – 1 шт. (350-400 г) Помидоры консервированные кусочками в собственном соку – 300 г Лук репчатый – 200 г Сыр твёрдый – 50 г Масло сливочное – 50 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Орегано сушёный – 1 ч. ложка * Для соуса бешамель: Молоко – 350 мл Масло сливочное – 50 г Мука – 20 г Орегано сушёный – 0,5 ч. ложки или мускатный орех – 1 щепотка Соль – 1 щепотка * Для подачи (по желанию): Петрушка свежая – по вкусу

Видео рецептХек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве) Пошаговый фото рецептХек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве)

Подготовить необходимые продукты.
Тушку хека предварительно разморозить. Вместо хека можно взять любую другую рыбу.
Лук очистить, промыть и обсушить.
В процессе готовки понадобится рукав или пакет для запекания.

Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать пшеничную муку.

Перемешать при помощи венчика до однородности.

Затем влить в сотейник тонкой струйкой молоко, помешивая венчиком, и варить соус 2-3 минуты, до загустения. Мешать необходимо постоянно, чтобы соус не пригорел!

Добавить в соус орегано (или мускатный орех) и соль. Тщательно перемешать и снять с огня.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов.

Лук нарезать полукольцами.

В разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук и обжарить в течение 4-5 минут.

Затем выложить помидоры, добавить орегано, соль и молотый перец.

Тушить помидоры с луком 3 минуты.

Рыбу смазать соусом бешамель с двух сторон (небольшое количество соуса отложить).

Выложить на противень рукав, плотно завязать с одной стороны и заполнить помидорами, тушенными с луком.

Сверху выложить рыбу.

Завязать свободный край рукава и отправить рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

По истечении 30 минут рукав аккуратно разрезать – рыбка уже подрумянилась.

Смазать рыбу отложенным соусом бешамель.

Посыпать рыбу сыром и отправить в духовку ещё на 10 минут.

Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель, готов.
Переложить рыбу вместе с помидорами и луком на сервировочное блюдо, при желании украсив свежей петрушкой.

Рыбу сразу же подать к столу.
Подать хека можно с рисом, картофельным пюре или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий