Существует множество рецептов хачапури – в разных частях Грузии их готовят по-своему. Это один из вариантов хачапури в духовке – из бездрожжевого теста на молоке, с начинкой из сыра сулугуни или брынзы.
Продукты Сыр сулугуни или брынза – 700 г Молоко – 2 стакана Масло сливочное – 20 г Желтки – 2 шт. Мука пшеничная – 3 стакана Соль – 0,25 ч. ложки
Пошаговый фото рецептХачапури
Подготовить продукты.
Смешать молоко, муку и соль. Замесить тесто.
Разделить тесто на части, весом примерно по 50 г. Сформировать из них колобки.
Сыр размять вилкой. Отложить 200 г сыра, а оставшиеся 500 г разделить на столько же порций, сколько получилось частей теста.
Каждый колобок теста раскатать очень тонко.
Смазать раскатанное тесто сливочным маслом и аккуратно сложить вчетверо. Посыпав доску мукой, снова раскатать, чтобы получилась очень тонкая круглая лепешка.
Выложить в центр порцию сыра.
Тщательно защипнуть края теста, формируя квадратные хачапури. Выложить хачапури на противень швом вверх.
Поместить в разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 190 градусов.
Желтки тщательно перемешать с оставшимся размятым сыром.
Полученной массой смазать сверху хачапури.
Снова поставить в духовку и выпекать хачапури с сыром до тех пор, пока они не зарумянится.
Приятного аппетита!