1 час 40 мин (ваши 20 мин)

Гуляшевый суп (чеш. Gulášová polévka) — это насыщенный, сытный суп с говядиной, паприкой и картофелем. Блюдо напоминает венгерский гуляш, но в более жидком варианте.

Продукты Говядина – 530 г Бульон говяжий – 1,5 л Картофель – 3-4 шт. Лук репчатый – 120 г (1 шт.) Чеснок – 4 зубчика Томатная паста – 20 г Масло сливочное – 60 г Тмин молотый – 0,5 ч. ложки Майоран сушеный – 0,5 ч. ложки Паприка молотая – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептГуляшевый суп

Подготавливаем продукты.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло.

Выкладываем лук.

Обжариваем 4-5 минут.

Мясо нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем мясо к луку.

Перемешиваем. Обжариваем 4-5 минут.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Добавляем паприку, тмин, майоран, томатную пасту.

Вливаем бульон или воду. Тушим под крышкой на небольшом огне примерно 1 час.

Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Добавляем картофель в кастрюлю.

Солим.

Перчим. Варим под крышкой на небольшом огне ещё примерно 20 минут, до мягкости картофеля. Выключаем нагрев.

Подаём гуляш к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий