1 час 40 мин (ваши 20 мин)
Гуляшевый суп (чеш. Gulášová polévka) — это насыщенный, сытный суп с говядиной, паприкой и картофелем. Блюдо напоминает венгерский гуляш, но в более жидком варианте.
Продукты Говядина – 530 г Бульон говяжий – 1,5 л Картофель – 3-4 шт. Лук репчатый – 120 г (1 шт.) Чеснок – 4 зубчика Томатная паста – 20 г Масло сливочное – 60 г Тмин молотый – 0,5 ч. ложки Майоран сушеный – 0,5 ч. ложки Паприка молотая – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептГуляшевый суп
Подготавливаем продукты.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло.
Выкладываем лук.
Обжариваем 4-5 минут.
Мясо нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем мясо к луку.
Перемешиваем. Обжариваем 4-5 минут.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Добавляем паприку, тмин, майоран, томатную пасту.
Вливаем бульон или воду. Тушим под крышкой на небольшом огне примерно 1 час.
Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками.
Добавляем картофель в кастрюлю.
Солим.
Перчим. Варим под крышкой на небольшом огне ещё примерно 20 минут, до мягкости картофеля. Выключаем нагрев.
Подаём гуляш к столу.
Приятного аппетита!