2 порции 45 мин (ваши 20 мин)

Простой вариант венгерского гуляша с домашними колбасками, в нашем случае – дебреценскими. Копчёный бекон усиливает вкус блюда и вместе с картошкой, морковью, помидорами и сладким перцем делает его насыщенным. Паприка и тмин придают пряный аромат.

Продукты (на 2 порции) Колбаски дебреценские – 300 г Бекон копчёный – 100 г Картофель – 500 г Морковь – 170 г Перец сладкий зелёный – 150 г Лук репчатый – 170 г Помидоры – 200 г Чеснок – 8 г (2 зубчика) Соль – по вкусу Тмин (семена) – 2 г (1 ч. ложка) Перец чёрный молотый – 1/6 ч. ложки Паприка молотая – 5 г (1 ч. ложка) Масло растительное – 30 мл Вода – 500 мл

Пошаговый фото рецептГуляш с колбасками

Приготавливаем продукты. Вместо дебреценских колбасок можно взять любые варёно-копчёные или купаты.

Лук и чеснок очищаем, нарезаем некрупными кубиками.
У бекона отрезаем кожицу. Нарезаем бекон некрупными кусочками.

Картофель очищаем, нарезаем средними кусочками.

Морковь очищаем, нарезаем полукружиями.

В казане разогреваем растительное масло. Выкладываем бекон. Обжариваем на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.

Добавляем лук и чеснок, перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты.

Всыпаем тмин и чёрный перец.

Добавляем картофель в казан.

Туда же отправляем морковь, перемешиваем.

Обжариваем, помешивая, 5-6 минут.

Колбаски нарезаем средними кружочками.

Сладкий перец очищаем и нарезаем полосками.

Помидоры нарезаем средними дольками.

В казан к картофелю отправляем сладкий перец.

Туда же отправляем колбаски.

Всыпаем паприку.

Добавляем помидоры и соль. Всё аккуратно перемешиваем.

Вливаем 500 мл воды, чтобы покрыть содержимое.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой тушим до готовности минут 25.

Гуляш с колбасками готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий