1 час 40 мин (ваши 30 мин)
Грушевый штрудель представляет собой сочетание тончайшего теста и большого количества начинки. Груши отлично сочетаются с изюмом, грецкими орехами и корицей. Начинка получается очень ароматной.
Продукты Тесто: Мука – 250 г + на подпыл Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 2 ст. ложки Соль – 1 щепотка * Начинка: Груши – 1 кг Изюм – 50 г Орехи грецкие – 50 г Сухари панировочные – 50 г Масло сливочное – 50 г Сахар – 60 г Корица молотая – 1 ч. ложка Лимон (для сока) – 0,5 шт. * Для смазывания штруделя: Масло сливочное – 50 г * Для подачи: Сахарная пудра – 20 г
Пошаговый фото рецептГрушевый штрудель
Подготавливаем продукты.
В миску отправляем муку, добавляем яйцо и соль.
Вливаем масло и добавляем воду (100 мл).
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Оборачиваем тесто плёнкой и оставляем на 30 минут “отдохнуть” в холодильнике.
Орехи измельчаем любым удобным способом. Можно использовать скалку.
К орехам добавляем изюм.
Из лимона выжимаем 1 ст. ложку сока.
Груши очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Выкладываем груши в миску. Поливаем лимонным соком.
Добавляем изюм и орехи. Перемешиваем.
Всыпаем сахар и снова перемешиваем.
В сковороду отправляем сливочное масло и панировочные сухари.
Постоянно помешивая, обжариваем 2-3 минуты.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Рабочую поверхность подпыляем мукой, выкладываем туда тесто и раскатываем в тонкий пласт.
Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.
Посыпаем обжаренными сухарями.
На край теста выкладываем начинку.
Аккуратно начинаем сворачивать штрудель.
Сворачиваем штрудель и перекладываем на пергамент.
Смазываем штрудель половиной растопленного сливочного масла.
Выпекаем штрудель 35-40 минут.
Испечённый штрудель смазываем оставшимся сливочным маслом.
Даём штруделю остыть.
Посыпаем штрудель и подаём к столу.
Штрудель можно подать с шариком мороженого.
Приятного аппетита!