1 час 40 мин (ваши 30 мин)

Грушевый штрудель представляет собой сочетание тончайшего теста и большого количества начинки. Груши отлично сочетаются с изюмом, грецкими орехами и корицей. Начинка получается очень ароматной.

Продукты Тесто: Мука – 250 г + на подпыл Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 2 ст. ложки Соль – 1 щепотка * Начинка: Груши – 1 кг Изюм – 50 г Орехи грецкие – 50 г Сухари панировочные – 50 г Масло сливочное – 50 г Сахар – 60 г Корица молотая – 1 ч. ложка Лимон (для сока) – 0,5 шт. * Для смазывания штруделя: Масло сливочное – 50 г * Для подачи: Сахарная пудра – 20 г

Пошаговый фото рецептГрушевый штрудель

Подготавливаем продукты.

В миску отправляем муку, добавляем яйцо и соль.

Вливаем масло и добавляем воду (100 мл).

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Оборачиваем тесто плёнкой и оставляем на 30 минут “отдохнуть” в холодильнике.

Орехи измельчаем любым удобным способом. Можно использовать скалку.

К орехам добавляем изюм.

Из лимона выжимаем 1 ст. ложку сока.

Груши очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.

Выкладываем груши в миску. Поливаем лимонным соком.

Добавляем изюм и орехи. Перемешиваем.

Всыпаем сахар и снова перемешиваем.

В сковороду отправляем сливочное масло и панировочные сухари.

Постоянно помешивая, обжариваем 2-3 минуты.

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Рабочую поверхность подпыляем мукой, выкладываем туда тесто и раскатываем в тонкий пласт.

Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.

Посыпаем обжаренными сухарями.

На край теста выкладываем начинку.

Аккуратно начинаем сворачивать штрудель.

Сворачиваем штрудель и перекладываем на пергамент.

Смазываем штрудель половиной растопленного сливочного масла.

Выпекаем штрудель 35-40 минут.

Испечённый штрудель смазываем оставшимся сливочным маслом.

Даём штруделю остыть.

Посыпаем штрудель и подаём к столу.

Штрудель можно подать с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий