2 часа 25 мин (ваши 30 мин)

Грушевый пирог с пряностями – ароматная выпечка, в которой сладость спелых груш соединяется с ароматом корицы и кардамона. Перед выпеканием пирог посыпается коричневым сахаром и миндальными лепестками – это придаёт готовому пирогу приятный хруст.

Продукты Для теста: Молоко – 100 мл Мука – 280 г + 20 г на подпыл Дрожжи – 0.5 ч. ложки Сахар – 40 г Масло сливочное – 30 г Яйцо – 1 шт. Соль – 1 щепотка Сахар ванильный – 1 ч. ложка * Для штрейзеля: Сахар – 40 г Мука – 40 г Масло сливочное – 30 г * Для начинки: Груши – 700 г Крахмал – 1 ст. ложка Корица молотая – 1 ч. ложка Кардамон молотый – 1/2 ч. ложки Сахар ванильный – 10 г Сахар коричневый – 25 г * Миндальные лепестки – 30 г Масло сливочное для смазывания формы – 10 г

Пошаговый фото рецептГрушевый пирог с пряностями

Подготавливаем продукты.

В тёплое молоко добавляем дрожжи и 1 ч. ложку сахара.

Перемешиваем. Оставляем на 15 минут в тёплом месте.

В миску к опаре добавляем просеянную муку.

Добавляем яйцо, сливочное масло и ванильный сахар.

Замешиваем тесто. Оставляем в тёплом месте на 1 час.

Готовим штрейзель. Для этого смешиваем муку, сахар и размягчённое сливочное масло.

Перетираем всё в крошку.

Груши очищаем и нарезаем крупными кусочками. Из лимона выжимаем сок.

Сбрызгиваем груши лимонным соком.

Тесто подошло.

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Перемещаем тесто в форму.

Посыпаем тесто корицей и кардамоном.

Равномерно распределяем крахмал.

Выкладываем ломтики груш.

Посыпаем штрейзелем.

Распределяем миндальные лепесткии посыпаем коричневым сахаром.

Отправляем пирог выпекаться в разогретую духовку на 40 минут.

Подаём пирог к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий