15 порций 55 мин (ваши 20 мин)
Нежный и воздушный пирог с грушами. Тесто замешивается на молоке, яйцах и сливочном масле, дополняется кусочками груш. Готовится пирог просто, по вкусу чем-то напоминает шарлотку.
Продукты (на 15 порций) Груши – 250 г Мука – 300 г Масло сливочное размягчённое – 200 г Яйца – 3 шт. Сахар – 150 г Молоко – 120 г Масло растительное – 25 г Разрыхлитель – 10 г Сахарная пудра – 20 г
Пошаговый фото рецептГрушевый пирог
Подготавливаем продукты. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами. Не перегреваем!
Яйца вбиваем в миску. Всыпаем сахар.
Добавляем масло.
Хорошо перемешиваем до однородности.
Всыпаем муку и разрыхлитель.
Снова перемешиваем.
Вливаем молоко. Перемешиваем до однородности.
Груши очищаем от кожицы и семян. Мякоть нарезаем кубиками со сторонами 0,5 см.
Добавляем в тесто.
Снова всё перемешиваем. Тесто получается не очень густым.
Форму для выпечки размером 30х21 см выстилаем пергаментом. Выливаем тесто, разравниваем.
Заготовку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до сухости шпажки, у нас – 35 минут.
Пирог аккуратно извлекаем из формы. Остужаем на решётке.
Затем нарезаем порционными кусочками произвольной формы.
Посыпаем сахарной пудрой.
Грушевый пирог подаём к столу.
Приятного чаепития!