15 порций 55 мин (ваши 20 мин)

Нежный и воздушный пирог с грушами. Тесто замешивается на молоке, яйцах и сливочном масле, дополняется кусочками груш. Готовится пирог просто, по вкусу чем-то напоминает шарлотку.

Продукты (на 15 порций) Груши – 250 г Мука – 300 г Масло сливочное размягчённое – 200 г Яйца – 3 шт. Сахар – 150 г Молоко – 120 г Масло растительное – 25 г Разрыхлитель – 10 г Сахарная пудра – 20 г

Пошаговый фото рецептГрушевый пирог

Подготавливаем продукты. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами. Не перегреваем!

Яйца вбиваем в миску. Всыпаем сахар.

Добавляем масло.

Хорошо перемешиваем до однородности.

Всыпаем муку и разрыхлитель.

Снова перемешиваем.

Вливаем молоко. Перемешиваем до однородности.

Груши очищаем от кожицы и семян. Мякоть нарезаем кубиками со сторонами 0,5 см.

Добавляем в тесто.

Снова всё перемешиваем. Тесто получается не очень густым.

Форму для выпечки размером 30х21 см выстилаем пергаментом. Выливаем тесто, разравниваем.

Заготовку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до сухости шпажки, у нас – 35 минут.

Пирог аккуратно извлекаем из формы. Остужаем на решётке.

Затем нарезаем порционными кусочками произвольной формы.

Посыпаем сахарной пудрой.

Грушевый пирог подаём к столу.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий