6 порций 40 мин (ваши 25 мин)

Запечённые шампиньоны гармонично дополняются нежным творогом, солоноватой брынзой и ароматным укропом. Сметана и обжаренный лук добавляют сочность, а чеснок − лёгкую пикантность.

Продукты (на 6 порций) Шампиньоны (средние) – 500 г Лук репчатый – 150 г Творог – 100 г Брынза (овечья) – 100 г Сметана – 55 г (2 ст. ложки) Чеснок – 10 г (2 зубчика) Укроп свежий – 10 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 15 мл

Пошаговый фото рецептГрибы, фаршированные творогом, брынзой и укропом

Необходимые продукты. Грибы и зелень промойте, обсушите.

Лук очистите, нарежьте некрупными кусочками.

Лук переложите в сковороду с разогретым маслом.

Обжарьте на среднем огне до румяности, 5-6 минут.

Шляпки шампиньонов отделите от ножек.

Ножки мелко нарежьте.

Измельчённые грибы переложите к луку.

Обжарьте, помешивая, 3 минуты. Затем остудите.

Творог переложите в миску. Натрите к нему брынзу на мелкой тёрке.

Добавьте измельчённую зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок.

А также сметану.

Добавьте лук с грибами.

Всё перемешайте.

Посолите и поперчите, снова перемешайте.

Начинку переложите в кондитерский мешок. Нафаршируйте шляпки шампиньонов.

Грибы поместите на противень с фольгой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Грибы, фаршированные творогом, брынзой и укропом, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий