Грибы фаршированные брынзой – это простая закуска с насыщенным вкусом и минимумом ингредиентов. Сочные шампиньоны становятся идеальными «чашечками» для пряной, слегка солоноватой брынзы и обжаренного лука. Грибы запекаются до румяной корочки и подаются горячими. Отличный вариант как для праздничного стола, так и будничного, без лишней суеты.
Продукты Шампиньоны (крупные) – 460 г Брынза – 80 г Лук репчатый – 100 г Масло сливочное – 40 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептГрибы, фаршированные брынзой (в духовке)
Необходимые продукты.
Грибы моем или очищаем. Отделяем ножки грибов от шляпок.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем лук.
Обжариваем 3-4 минуты до золотистости.
Ножки грибов мелко нарезаем.
Добавляем в сковороду ножки грибов.
Обжариваем 3-4 минуты. Солим и перчим.
зелень измельчаем.
И добавляем в сковороду.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Натираем брынзу на мелкой тёрке.
Половину добавляем к начинке.
Шляпки грибов выкладываем в жаропрочную форму.
Фаршируем начинкой.
Сверху посыпаем оставшейся брынзой.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Перекладываем на блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита!