6 порций 1 час 55 мин (ваши 40 мин)

Грибной закусочный торт с плавленым сыром – отличная идея для хозяйки, которая хочет удивить своих гостей. Закусочный торт, приготовленный по этому рецепту, порадует вас насыщенным сливочно-грибным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить.

Продукты (на 6 порций) Для теста: Грибы консервированные (маслята) – 250 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 3 шт. Мука пшеничная – 80 г Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки Масло растительное – 100 мл Соль – по вкусу * Для крема: Сыр плавленый – 250 г Сливки 15-20% – 200 мл * Для украшения (по желанию): Зелень свежая Помидоры черри Клюква

Видео рецептГрибной закусочный торт с плавленым сыром Пошаговый фото рецептГрибной закусочный торт с плавленым сыром

Подготавливаем продукты для грибного закусочного торта. Плавленые сырки ставим в холодильник.

Очищаем лук и морковь.

Лук мелко нарезаем. Морковь трём на мелкой тёрке.

Грибы измельчаем в блендере.

В сковороде на растительном масле (3 ст. ложки) обжариваем лук с морковью 5 минут, помешивая.

Добавляем измельчённые грибы, немного солим, перемешиваем. Обжариваем грибы с морковью и луком 5-6 минут.

Яйца разбиваем в глубокую кастрюлю, добавляем щепотку соли.

Устанавливаем кастрюлю с яйцами на водяную баню. Взбиваем яйца миксером до увеличения в объёме в 3-4 раза.

Постепенно, продолжая взбивать, вливаем в кастрюлю оставшееся растительное масло. Убираем кастрюлю с водяной бани, даём остыть.
Включаем духовку для разогрева до 160 градусов.

Просеиваем муку и разрыхлитель.

Аккуратно с помощью лопатки небольшими порциями вмешиваем муку в яичную массу.

Затем в тесто добавляем обжаренные грибы с овощами, аккуратно перемешиваем.

Дно формы застилаем пергаментной бумагой.

Тесто перекладываем в форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 30-40 минут при 160 градусах. Готовность проверяем зубочисткой.

Готовому коржу даём немного остыть в форме. Затем вынимаем корж из формы и полностью охлаждаем.

Аккуратно острым длинным ножом разрезаем корж вдоль на две части.

Подготавливаем крем.
Плавленые сырки натираем на мелкой тёрке.

К сыркам вливаем сливки, перемешиваем.

Ставим кастрюлю на нагрев и, постоянно помешивая, доводим содержимое до однородности.

Начинаем собирать закусочный торт.
Первый корж обильно смазываем горячей сырной начинкой.

Накрываем вторым коржом. Оставшейся начинкой смазываем верх и бока закусочного торта.

Грибной закусочный торт с плавленым сыром готов. По желанию украшаем грибной торт зеленью, помидорками черри и клюквой.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий