4 порции 50 мин (ваши 30 мин)
Гречка с тыквой – сытное, но при этом лёгкое блюдо, которое легко приготовить, не затратив много времени. Вкус гречки прекрасно сочетается с нежной тыквой, а томатная паста и специи добавляют насыщенности и глубины вкуса.
Продукты (на 4 порции) Крупа гречневая – 300 г Тыква очищенная – 400 г Лук репчатый – 150 г Масло растительное – 30 мл Томатная паста – 30 г Чеснок – 15 г Вода (кипяток) – 700 мл Зелень свежая для подачи – по вкусу Соль – 1 ч. ложка + по вкусу Травы итальянские сушеные – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептГречка с тыквой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Гречневую крупу хорошо промойте, несколько раз меняя воду.
Всыпьте гречку в сухую разогретую сковороду.
Обжарьте 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая, пока не появится приятный ореховый аромат.
Лук очистите и нарежьте кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите лук.
Обжарьте лук на малом огне 5-7 минут, помешивая, пока он не станет золотистым.
Тыкву очистите. Нарежьте кубиками. Добавьте к жареному луку.
Обжарьте на огне ниже среднего 6-7 минут, периодически помешивая.
Добавьте к овощам измельченный чеснок, томатную пасту, итальянские травы, соль, молотый чёрный перец.
Перемешайте и обжарьте 1-2 минуты на умеренном огне.
Всыпьте гречневую крупу и разровняйте.
Залейте кипятком и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут.
Отключите огонь. Оставьте гречку под крышкой еще на 5 минут. Подавайте к столу, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!