Оригинальный взгляд на классическое блюдо – греческий салат в запечённом перце. Сочные овощи, фета и оливки подаются в ароматном сладком перце, который недолго запекается. Это не только вкусно, но и эффектно для подачи.
Продукты Перец болгарский – 500 г Огурец – 80 г Томаты черри – 120 г Лук репчатый красный – 160 г Лимон – 120 г Оливки (без косточек) – 50 г Фета – 250 г Чеснок – 1 зубчик Масло оливковое – 50 г Зелень свежая (салатный микс) – 100 г Орегано сушёный — 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептГреческий салат в запечённом перце
Подготавливаем продукты.
Перец разрезаем пополам, вынимаем семена.
Выкладываем перец на противень, застеленный фольгой.
Смазываем перец маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Перец достаточно размягчился, сохранив форму.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Огурцы нарезаем половинками кружочков.
Черри разрезаем пополам.
Оливки разрезаем пополам.
Смешиваем масло и чеснок, пропущенный через пресс.
Из лимона выжимаем сок.
Вливаем сок к маслу с чесноком.
Всыпаем сушёный орегано.
Всыпаем соль и перец.
Перемешиваем — заправка готова.
Смешиваем микс зелени, измельчённые помидоры, огурцы, лук и оливки.
Вливаем заправку.
Перемешиваем салат с заправкой.
Фету нарезаем кубиками.
Выкладываем греческий салат в запечённый перец и дополняем кубиками феты. Подаём сразу же.
Приятного аппетита!