Оригинальный взгляд на классическое блюдо – греческий салат в запечённом перце. Сочные овощи, фета и оливки подаются в ароматном сладком перце, который недолго запекается. Это не только вкусно, но и эффектно для подачи.

Продукты Перец болгарский – 500 г Огурец – 80 г Томаты черри – 120 г Лук репчатый красный – 160 г Лимон – 120 г Оливки (без косточек) – 50 г Фета – 250 г Чеснок – 1 зубчик Масло оливковое – 50 г Зелень свежая (салатный микс) – 100 г Орегано сушёный — 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептГреческий салат в запечённом перце

Подготавливаем продукты.

Перец разрезаем пополам, вынимаем семена.
Выкладываем перец на противень, застеленный фольгой.

Смазываем перец маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Перец достаточно размягчился, сохранив форму.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Огурцы нарезаем половинками кружочков.

Черри разрезаем пополам.

Оливки разрезаем пополам.

Смешиваем масло и чеснок, пропущенный через пресс.

Из лимона выжимаем сок.

Вливаем сок к маслу с чесноком.

Всыпаем сушёный орегано.

Всыпаем соль и перец.

Перемешиваем — заправка готова.

Смешиваем микс зелени, измельчённые помидоры, огурцы, лук и оливки.

Вливаем заправку.

Перемешиваем салат с заправкой.

Фету нарезаем кубиками.

Выкладываем греческий салат в запечённый перец и дополняем кубиками феты. Подаём сразу же.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий