Необычная интерпретация классического греческого салата – с добавлением сочных персиков и ароматных ягод: клубники, малины, ежевики и голубики. Этот яркий микс сочетает свежесть овощей с нежной сладостью сезонных даров природы. В итоге получается лёгкий, освежающий и полезный салат.
Продукты Персики – 380 г (3 шт.) Клубника – 120 г Малина – 80 г Ежевика – 100 г Голубика – 60 г Огурец свежий – 150 г Помидоры черри – 130 г Фета – 100 г Базилик свежий – 7-10 г Маслины без косточек – 50 г (по желанию) Масло оливковое – 2 ст. ложки Бальзамический крем – 15 г или по вкусу Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептГреческий салат с фруктами и ягодами
Подготавливаем продукты.
Песики выбираем спелые, сладкие.
Огурец нарезаем тонкими пластинками при помощи овощерезки.
Скручиваем в рулетики и окунаем в холодную воду со льдом, чтобы они сохранили свою форму.
Персики очищаем от косточки и нарезаем дольками.
Томаты черри разрезаем пополам.
Выкладываем овощи, ягоды, оливки, фету и фрукты секторами или полосками на тарелку.
Для заправки смешиваем оливковое масло и бальзамический крем.
Всыпаем соль и перец.
Перемешиваем до однородности и растворения соли.
Поливаем свежие овощи, ягоды и фрукты заправкой.
Греческий салат с фруктами и ягодами готов.
Приятного аппетита!