Ароматная аппетитная новинка — греческие мясные тефтели с тыквой! Сочный фарш, нежная тыква и средиземноморские специи создают неповторимое сочетание вкусов. Идеальное блюдо для осеннего меню – сытное, полезное и с ярким греческим акцентом.

Продукты Фарш (говяжий или смешанный) – 500 г Тыква – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Яйцо – 1 шт. Хлеб белый (без корочки) – 2 ломтика Молоко – 50 мл Петрушка свежая – 2 ст. ложки Мята сушёная – 1 ч. ложка Орегано сушёный – 1 ч. ложка Корица молотая – 0,25 ч. ложки Масло оливковое – для жарки Мука – для панировки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу * Для подачи (по желанию): Сметана/йогурт греческий – по вкусу

Пошаговый фото рецептГреческие мясные тефтели с тыквой

Подготавливаем продукты.

Мякиш хлеба без корочки заливаем молоком.

Тыкву очищаем и натираем на крупной тёрке.

Кладём тыкву к хлебу с молоком.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок пропускаем через пресс или нарезаем мелкими кубиками.

Кладём к тыкве фарш, лук, чеснок.

Всыпаем пряности и сушёные травы.

Всыпаем соль и перец.

Перемешиваем фарш и отбиваем несколько раз, поднимая фарш и кидая с некоторой силой в миску, на стол.

Формируем из фарша круглые котлетки.

Обваливаем котлетки в муке со всех сторон.

Выкладываем мясные шарики на сковороду с разогретым маслом и жарим 3-4 минуты.
(Кефтедес можно запечь в духовке, накрыв фольгой или залив каким-нибудь соусом.)

Переворачиваем и продолжаем готовить ещё 3-4 минуты, до готовности.

Греческие мясные тефтели с тыквой готовы.

Подаём блюдо со сметаной, йогуртом, горчицей или кетчупом, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий