Ароматная аппетитная новинка — греческие мясные тефтели с тыквой! Сочный фарш, нежная тыква и средиземноморские специи создают неповторимое сочетание вкусов. Идеальное блюдо для осеннего меню – сытное, полезное и с ярким греческим акцентом.
Продукты Фарш (говяжий или смешанный) – 500 г Тыква – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Яйцо – 1 шт. Хлеб белый (без корочки) – 2 ломтика Молоко – 50 мл Петрушка свежая – 2 ст. ложки Мята сушёная – 1 ч. ложка Орегано сушёный – 1 ч. ложка Корица молотая – 0,25 ч. ложки Масло оливковое – для жарки Мука – для панировки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу * Для подачи (по желанию): Сметана/йогурт греческий – по вкусу
Пошаговый фото рецептГреческие мясные тефтели с тыквой
Подготавливаем продукты.
Мякиш хлеба без корочки заливаем молоком.
Тыкву очищаем и натираем на крупной тёрке.
Кладём тыкву к хлебу с молоком.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  Чеснок пропускаем через пресс или нарезаем мелкими кубиками.
Кладём к тыкве фарш, лук, чеснок.
Всыпаем пряности и сушёные травы.
Всыпаем соль и перец.
Перемешиваем фарш и отбиваем несколько раз, поднимая фарш и кидая с некоторой силой в миску, на стол.
Формируем из фарша круглые котлетки.
Обваливаем котлетки в муке со всех сторон.
Выкладываем мясные шарики на сковороду с разогретым маслом и жарим 3-4 минуты.
  (Кефтедес можно запечь в духовке, накрыв фольгой или залив каким-нибудь соусом.)
Переворачиваем и продолжаем готовить ещё 3-4 минуты, до готовности.
Греческие мясные тефтели с тыквой готовы.
Подаём блюдо со сметаной, йогуртом, горчицей или кетчупом, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!