Отведайте настоящее греческое наслаждение — манную халву, приготовленную по традиционному рецепту! Ароматная, нежная и в меру сладкая, она тает во рту, даря чувство уюта и тепла. Попробуйте классику, влюбляющую с первого кусочка!
Продукты Крупа манная – 200 г Молоко – 250 г Сахар – 100 г Орехи грецкие – 100 г Масло сливочное – 100 г Сахар ванильный – 4 г
Пошаговый фото рецептГреческая манная халва
Приятного аппетита!
Перемалываем орехи в чаше блендера до средней крошки.
Смешиваем воду, сахар и ванильный сахар.
Вливаем молоко и ставим на нагрев.
Смешиваем масло и манку в кастрюле.
Ставим манку с маслом на небольшой нагрев.
Перемешиваем до однородности.
Постепенно вливаем горячее молоко.
Перемешиваем до однородности, готовности и полного впитывания жидкости.
Перемешиваем часто, чтобы не было комочков.
Всыпаем орехи к манной массе.
Перемешиваем до однородности.
Греческая манная халва готова.
Приятного аппетита!