Отведайте настоящее греческое наслаждение — манную халву, приготовленную по традиционному рецепту! Ароматная, нежная и в меру сладкая, она тает во рту, даря чувство уюта и тепла. Попробуйте классику, влюбляющую с первого кусочка!

Продукты Крупа манная – 200 г Молоко – 250 г Сахар – 100 г Орехи грецкие – 100 г Масло сливочное – 100 г Сахар ванильный – 4 г

Пошаговый фото рецептГреческая манная халва

Приятного аппетита!

Перемалываем орехи в чаше блендера до средней крошки.

Смешиваем воду, сахар и ванильный сахар.

Вливаем молоко и ставим на нагрев.

Смешиваем масло и манку в кастрюле.

Ставим манку с маслом на небольшой нагрев.

Перемешиваем до однородности.

Постепенно вливаем горячее молоко.

Перемешиваем до однородности, готовности и полного впитывания жидкости.

Перемешиваем часто, чтобы не было комочков.

Всыпаем орехи к манной массе.

Перемешиваем до однородности.

Греческая манная халва готова.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий