6 порций 50 мин (ваши 50 мин)

Интересный и неординарный рецепт этого горячего свекольника с фасолью, шампиньонами и щавелем может приятно удивить и порадовать любителей кулинарных экспериментов! Густой, насыщенный, многокомпонентный – такой суп способен надолго утолить голод.

Продукты (на 6 порций) Свёкла (отварная) – 450 г Картофель – 500 г Фасоль консервированная – 230 г Шампиньоны свежие – 120 г Щавель свежий – 1 средний пучок Лук репчатый – 90 г Морковь – 90 г Соль – 1 ст.ложка (без горки) Перец чёрный молотый – на кончике ножа Томатная паста – 70 г Мука кукурузная – 30 г Сметана – 80 г Масло растительное – 2 ст.ложки Вода – 1,5-2 л * Для подачи (по желанию): Укроп свежий – по вкусу Сметана – по вкусу

Пошаговый фото рецептГорячий свекольник с фасолью, шампиньонами и щавелем

Подготовьте все необходимые продукты для горячего свекольника с фасолью, шампиньонами и щавелем.

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками.

На сковородке разогрейте растительное масло. Выложите туда подготовленные лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты, до мягкости.

Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте ещё 3 минуты.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и снимите с огня.

Картофель очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите картофель в кастрюлю, где будет вариться свекольник, и залейте чистой холодной водой (1,5-2 л). Доведите воду до кипения и варите картофель на маленьком огне 10 минут. Картофель должен полностью приготовиться.

Отварную свёклу очистите и натрите на крупной тёрке.

Добавьте к свёкле кукурузную муку и сметану. Перемешайте.

В кастрюлю с готовым картофелем выложите подготовленную свёклу со сметаной и зажарку из лука, моркови и грибов.

Перемешайте.
Добавьте консервированную фасоль.
Щавель тщательно промойте, отрежьте стебли, а листочки тонко нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Посолите свекольник и добавьте чёрный молотый перец. Доведите до кипения и снимите с огня.

Свекольник готов! Подавать его лучше в свежеприготовленном виде. Каждую порцию можно дополнить ложечкой свежей сметаны и измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий