5 порций 15 мин (ваши 30 мин)
Нежность тунца, сочность крабовых палочек, свежесть зелени и моцарелла создают гармоничное сочетание вкусов и текстур. Йогурт придаёт начинке особую сочность. Смешайте ингредиенты, выложите на хлеб и отправьте в духовку. Через считанные минуты перед вами будут аппетитные, румяные и ароматные бутерброды.
Продукты (на 5 порций) Багет (или белый хлеб, батон) – 450 г Тунец консервированный – 150 г Крабовые палочки – 100 г (+1-2 палочки для украшения, по желанию) Яйца – 2 шт. Сыр моцарелла – 70 г Лук репчатый красный – 50 г Лук зеленый – 20 г Укроп свежий – 20 г Йогурт густой – 120 г Соль – 0,3 ч. ложки или по вкусу Перец черный молотый – 0,3 ч. ложки
Пошаговый фото рецептГорячие бутерброды с тунцом и крабовыми палочками
Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 200 °C.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Оставляем их остывать в холодной воде.
Багет нарезаем ломтиками толщиной около 1,5 см.
Крабовые палочки мелко нарезаем и выкладываем в миску (1-2 шт. оставляем для украшения).
Укроп мелко нарезаем и добавляем к крабовым палочкам.
Зеленый лук нарезаем и добавляем в миску. Немного лука оставляем для украшения бутербродов.
Красный репчатый лук очищаем, нарезаем очень маленькими кубиками и добавляем в миску.
Моцареллу натираем на средней терке и добавляем в миску.
Яйца очищаем, натираем на средней терке и также добавляем в миску.
Добавляем йогурт.
Всыпаем черный молотый перец.
Добавляем консервированный тунец.
Хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем соль.
Перемешиваем.
Раскладываем начинку на хлеб.
Выкладываем бутерброды на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.
Горячие бутерброды с тунцом и крабовыми палочками готовы. Готовые бутерброды украшаем зелёным луком и колечками крабовых палочек.
Приятного аппетита!