Приготовленное из свежего гороха с добавлением ароматной мяты, чеснока, перца алеппо и оливкового масла, Bezelye Püresi удивит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Идеальное в качестве легкого гарнира к мясным блюдам или как самостоятельная закуска, намазанная на хрустящий тост, гороховое пюре покоряет своей простотой и изысканностью.
Продукты Горох свежий в стручках – 1 кг или горох очищенный (можно замороженный) – 450 г Масло оливковое – 50 мл Мята – 3 веточки Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Перец алеппо (красный хлопьями) – по вкусу
Пошаговый фото рецептГороховое пюре
Подготавливаем продукты.
Очищаем горох от стручков и промываем его в дуршлаге 1-2 раза водой.
Выкладываем промытый горох в кастрюлю с холодной водой, добавляем немного соли.
Отправляем на нагрев.
После того как вода закипит, варим горох около 10 минут.
Если он кажется нам твёрдым или сырым, варим ещё 5-10 минут, но следим, чтобы горох не потерял свой яркий цвет.
Жидкость с гороха сливаем (около получашки отвара сохраняем).
Блендером измельчаем горох до состояния пюре.
Добавляем, чеснок, свежую мяту, соль, чёрный перец,
Вливаем оливковое масло.
Всыпаем перец алеппо (pul biber).
Всё вместпе пробиваем блендером.
Если хотим консистенцию пореже – вливаем понемногу отвар.
Выкладываем для подачи.
Пюре можно намазывать на хлеб или использовать как гарнир.
Приятного аппетита!