Известные гонконгские тарталетки “Дань Та” – очевидное заимствование португальских Паштел-де-ната. Они давно стали популярной уличной едой, которую несложно приготовить на домашней кухне. Готовятся такие тарталетки из песочного теста, а для начинки яйца взбиваются с сахаром.

Продукты Для теста: Масло сливочное (размягчённое) – 50 г Яйца – 10 г (2 ч. ложки) Молоко или молоко сгущённое – 10 г Мука – 90 г Крахмал кукурузный – 50 г * Для начинки: Яйца – 2 шт. Сахар – 40 г Ванильный сахар – 10 г Молоко или молоко сгущённое – 30 г Вода – 120 мл

Пошаговый фото рецептГонконгские яичные тарталетки “Дань Та”

Подготавливаем продукты.

Размягчённое масло выкладываем в миску для взбивания.
Всыпаем сахарную пудру.

Взбиваем 2 минуты на высокой скорости миксера – масса должна посветлеть и стать пышной.

Яйца (2 шт.) разбалтываем вилкой до соединения белков с желтками.

Отмеряем 10 г яиц и добавляем в миску с ингредиентами для теста.
Вливаем молоко.

Продолжаем взбивать на низкой скорости до однородности массы.

Муку соединяем с крахмалом и просеиваем в миску со взбитой массой.

Замешиваем тесто – сначала миксером, а затем лопаткой. После вымешиваем тесто руками.

Тесто прокатываем по столу, чтобы получилась короткая толстая колбаска диаметром 4-5 см. Заворачиваем колбаску из теста в плёнку и отправляем на 30 минут в холод.

К оставшимся яйцам добавляем сахар – обычный и ванильный.

Взбиваем миксером.

Продолжая работать миксером, постепенно вливаем воду.
Отправляем в холод.

Подготавливаем стандартные формочки для маффинов – смазываем их маслом или застилаем силиконизированной бумагой.
С теста снимаем плёнку.

Охлаждённое тесто делим на 6 кусочков по 30 г.

Кружочек теста раскатываем до диаметра где-то 13 см.

Выкладываем лепёшку в кексовую формочку и разравниваем.

Бортики получились на 2-3 мм выше стенок формы.

Холодный яичный крем как следует разбалтываем, а затем разливаем по тарталеткам.

Отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на уровень ниже среднего на 13-15 минут.

Выглядывающий верх бортиков подрумянился, а крем остался жидким, но видно, что он начал загустевать.

Гонконгские яичные тарталетки “Дань Та” готовы к подаче.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий