Известные гонконгские тарталетки “Дань Та” – очевидное заимствование португальских Паштел-де-ната. Они давно стали популярной уличной едой, которую несложно приготовить на домашней кухне. Готовятся такие тарталетки из песочного теста, а для начинки яйца взбиваются с сахаром.
Продукты Для теста: Масло сливочное (размягчённое) – 50 г Яйца – 10 г (2 ч. ложки) Молоко или молоко сгущённое – 10 г Мука – 90 г Крахмал кукурузный – 50 г * Для начинки: Яйца – 2 шт. Сахар – 40 г Ванильный сахар – 10 г Молоко или молоко сгущённое – 30 г Вода – 120 мл
Пошаговый фото рецептГонконгские яичные тарталетки “Дань Та”
Подготавливаем продукты.
Размягчённое масло выкладываем в миску для взбивания.
Всыпаем сахарную пудру.
Взбиваем 2 минуты на высокой скорости миксера – масса должна посветлеть и стать пышной.
Яйца (2 шт.) разбалтываем вилкой до соединения белков с желтками.
Отмеряем 10 г яиц и добавляем в миску с ингредиентами для теста.
Вливаем молоко.
Продолжаем взбивать на низкой скорости до однородности массы.
Муку соединяем с крахмалом и просеиваем в миску со взбитой массой.
Замешиваем тесто – сначала миксером, а затем лопаткой. После вымешиваем тесто руками.
Тесто прокатываем по столу, чтобы получилась короткая толстая колбаска диаметром 4-5 см. Заворачиваем колбаску из теста в плёнку и отправляем на 30 минут в холод.
К оставшимся яйцам добавляем сахар – обычный и ванильный.
Взбиваем миксером.
Продолжая работать миксером, постепенно вливаем воду.
Отправляем в холод.
Подготавливаем стандартные формочки для маффинов – смазываем их маслом или застилаем силиконизированной бумагой.
С теста снимаем плёнку.
Охлаждённое тесто делим на 6 кусочков по 30 г.
Кружочек теста раскатываем до диаметра где-то 13 см.
Выкладываем лепёшку в кексовую формочку и разравниваем.
Бортики получились на 2-3 мм выше стенок формы.
Холодный яичный крем как следует разбалтываем, а затем разливаем по тарталеткам.
Отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на уровень ниже среднего на 13-15 минут.
Выглядывающий верх бортиков подрумянился, а крем остался жидким, но видно, что он начал загустевать.
Гонконгские яичные тарталетки “Дань Та” готовы к подаче.
Приятного аппетита!