6 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Голубцы из капусты и мясного фарша дополняются сыром фета и заворачиваются в ломтики бекона. Такие голубцы запекаются в духовке в томатном соусе.

Продукты (на 6 порций) Фарш смешанный – 500 г Капуста белокочанная – 700 г Сыр фета – 130 г Бекон полосками – 350 г Булка – 35 г Лук репчатый – 1 шт. (100 г) Томатная паста – 60 г Соль Перец черный молотый Кипяток – 250 мл

Пошаговый фото рецептГолубцы с сыром фета в беконе

Кочан капусты кладём в морозилку накануне приготовления голубцов (на 12 часов.).
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

За 12 часов до готовки достаём кочан из морозилки, кладём в холодильник, чтобы он полностью разморозился. У размороженного кочана вырезаем кочерыжку.

Булочку замачиваем в воде.

Лук мелко нарезаем.

В миске соединяем фарш, яйцо, лук и булочку, отжатую от жидкости. Добавляем 1 ч. ложку соли и 1/4 ч. ложки перца.

Хорошо перемешиваем.

С кочана капусты снимаем 12 верхних листьев. Срезаем с листочков жёсткий стержень.

Фету режем на 12 равных частей.

Фарш делим на 10 частей. По одной части фарша кладём на каждый капустный лист, вдавливаем по 1 кусочку феты.

Сворачиваем голубцы.

Томатную пасту разводим кипятком, добавляем 1/2 ч. ложки соли.

Каждый голубец оборачиваем полоской бекона.

В жаропрочную форму размером 25х17 см наливаем примерно 1/3 всего томата.

Выкладываем в форму голубцы.

Заливаем оставшимся томатом.

Отправляем в разогретую духовку на 50 минут.

Источник

Добавить комментарий