6 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Голубцы из капусты и мясного фарша дополняются сыром фета и заворачиваются в ломтики бекона. Такие голубцы запекаются в духовке в томатном соусе.
Продукты (на 6 порций) Фарш смешанный – 500 г Капуста белокочанная – 700 г Сыр фета – 130 г Бекон полосками – 350 г Булка – 35 г Лук репчатый – 1 шт. (100 г) Томатная паста – 60 г Соль Перец черный молотый Кипяток – 250 мл
Пошаговый фото рецептГолубцы с сыром фета в беконе
Кочан капусты кладём в морозилку накануне приготовления голубцов (на 12 часов.).
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
За 12 часов до готовки достаём кочан из морозилки, кладём в холодильник, чтобы он полностью разморозился. У размороженного кочана вырезаем кочерыжку.
Булочку замачиваем в воде.
Лук мелко нарезаем.
В миске соединяем фарш, яйцо, лук и булочку, отжатую от жидкости. Добавляем 1 ч. ложку соли и 1/4 ч. ложки перца.
Хорошо перемешиваем.
С кочана капусты снимаем 12 верхних листьев. Срезаем с листочков жёсткий стержень.
Фету режем на 12 равных частей.
Фарш делим на 10 частей. По одной части фарша кладём на каждый капустный лист, вдавливаем по 1 кусочку феты.
Сворачиваем голубцы.
Томатную пасту разводим кипятком, добавляем 1/2 ч. ложки соли.
Каждый голубец оборачиваем полоской бекона.
В жаропрочную форму размером 25х17 см наливаем примерно 1/3 всего томата.
Выкладываем в форму голубцы.
Заливаем оставшимся томатом.
Отправляем в разогретую духовку на 50 минут.