Необычные голубцы с рыбой, картофелем и квашеной капустой – вкусная и оригинальная альтернатива традиционному рецепту.

Продукты Капуста белокочанная – 680 г (1 шт.) Картофель – 530 г Чеснок – 1 зубчик Толстолоб (филе) – 400 г Лук репчатый – 100 г (1 шт.) Капуста квашеная – 180 г Сметана 20% – 100 г Масло растительное – 30 г (по вкусу) Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Видео рецептГолубцы с рыбой, картофелем и квашеной капустой (в духовке) Пошаговый фото рецептГолубцы с рыбой, картофелем и квашеной капустой (в духовке)

Подготавливаем продукты.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками и заливаем в кастрюле водой. Ставим на огонь и варим в течение 20 минут, до готовности.

Вырезаем из кочана капусты кочерыжку.
В кастрюле кипятим воду и отправляем туда капусту. Варим 20 минут, до мягкости и эластичности листьев.

Сливаем воду с картофеля.
Разминаем картофель в пюре при помощи толкушки.

Квашеную капусту мелко нарезаем.
Если капуста слишком кислая, промываем.

Добавляем капусту к картофелю.

200 мл воды смешиваем со сметаной, солью и перцем. Перемешиваем до однородности.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Добавляем чеснок к сметанной заливке.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Рыбное филе очищаем от костей, нарезаем мелкими кусочками.

Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут, до мягкости и золотистости.

Добавляем к луку кусочки рыбы.

Обжариваем вместе в течение 5 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Смешиваем картофельное пюре с капустой и обжаренную рыбу с луком. Всыпаем соль и перец по вкусу.

Перемешиваем.

С капусты аккуратно снимаем листья. Срезаем утолщения у основания листов.

При желании листья можно разрезать пополам.
Выкладываем начинку на края листа и сворачиваем его в плотный рулетик или конверт.

Из данного количества продуктов получилось 18 голубцов.

Сформованные голубцы выкладываем на дно широкой формы для запекания плотно друг к другу.

Заливаем голубцы в форме сметанной жидкостью.

Накрываем голубцы несколькими капустными листьями и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, до готовности.

Голубцы с рыбой, картофелем и квашеной капустой (в духовке) готовы.

Подаём блюдо в горячем виде, полив соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий