1 час 20 мин (ваши 40 мин)
Голубцы по этому рецепту готовятся без риса. Кроме мясного фарша в состав входит копчёная грудинка. Обжаренные шампиньоны придают блюду приятный грибной вкус.
Продукты Капуста белокочанная – 1,2 кг Говядина – 400 г Грудинка копчёная – 120 г Хлеб белый – 100г Молоко – 70 мл Шампиньоны – 100 г Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 20 г Масло растительное – 50 мл Майоран сушеный – 1 ч. ложка Сметана – 60 г Томатная паста – 30 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептГолубцы с грибами по-чешски
Подготавливаем продукты. Капусту можно предварительно заморозить.
Хлеб заливаем молоком и оставляем на 10 минут.
Мясо и копчёную грудинку нарезаем крупными кусочками.
Пропускаем мясо и грудинку через мясорубку.
Грибы нарезаем пластинками.
В сковороде разогреваем растительное масло и растапливаем сливочное.
Выкладываем грибы в сковороду.
Обжариваем грибы 7 минут.
У нас капуста замороженная. Отрезаем кочерыжку, отделяем листья.
Добавляем обжаренные грибы к фаршу.
Солим и перчим.
Добавляем майоран.
Добавляем яйцо.
Перемешиваем.
Формируем голубцы.
На дно казана выкладываем несколько капустных листьев.
Выкладываем голубцы.
Если осталось несколько капустных листьев, выкладываем их поверх голубцов.
В пиалу отправляем сметану, томатную пасту и соль.
Добавляем 250 мл воды, перемешиваем.
Вливаем заливку с казан с голубцами и тушим под крышкой на небольшом огне.
Подаём голубцы к столу.
Приятного аппетита!