7 порций 1 час 45 мин (ваши 35 мин)

Знаменитые венгерские творожные сырки “Туро Руди” (венг. Túró Rudi) можно приготовить и дома. Процесс приготовления занимает некоторое время, но результат того стоит – нежная творожная начинка с цедрой лимона, покрытая слоем тёмного шоколада.

Продукты (на 7 порций) Творог жирностью 9% – 300 г Лимон – 150 г Ванильный сахар – 8 г Желатин быстрорастворимый – 10 г Сахар – 30 г (по вкусу) Шоколад тёмный – 255 г Вода – 50 мл

Пошаговый фото рецептГлазированные сырки “Туро руди”

Необходимые продукты. Лимон хорошо промыть, обсушить.

Быстрорастворимый желатин залить водой в миске. Оставить минут на 10-15, чтобы набух.

Тем временем творог, ванильный сахар и сахар переложить в миску.

Всё хорошо перемешать.

С лимона снять цедру на мелкой тёрке. Добавить в творог.

Перемешать.

Желатин растопить в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане до однородной жидкой консистенции. Не доводить до кипения!

Желатин добавить к творогу.

Перемешать до однородности. Заготовку отправить в холодильник на 30 минут.

Охлаждённую творожную массу разделить на кусочки массой по 50 г. Скатать палочки длиной около 8 см.

Палочки поместить на разделочную доску, выстеленную пергаментом. Убрать в морозилку на 40-50 минут, до плотности.

Шоколад разломать на кусочки, переложить в миску. Затянуть миску пищевой плёнкой.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами, периодически помешивая. Не перегревать!

Спустя время заготовки обвалять со всех сторон в растопленном шоколаде, можно при помощи бамбуковых палочек.

В процессе шоколад периодически растапливать, поскольку твердеет от холодных палочек.

Сырки отправить уже в холодильник, пока шоколадное покрытие не затвердеет.

Глазированные сырки “Туро руди” готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий