1 порция 15 мин (ваши 40 мин)

Гирос с красной рыбой и соусом песто — необычное и изысканное переосмысление классического греческого блюда. Нежная сочная рыба в сочетании с ароматным базиликовым песто создаёт яркий вкусовой акцент. Идеально подходит для летнего обеда или фьюжн-ужина.

Продукты (на 1 порцию) Красная рыба (лосось или форель) – 150 г Пита или тонкий лаваш – 1-2 шт. Помидоры – 100 г Огурец – 120 г Лук красный – 80 г Салат айсберг – 80-100 г <a href=”//www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=176757″>Соус песто по-гречески</a> – 50 г Масло оливковое – 1-2 ст. ложки Лимон – 50-60 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептГирос с красной рыбой и соусом песто

Подготавливаем продукты.

Салат айсберг разбираем на листья и замачиваем в воде для большей свежести.

Рыбу очищаем от кожи и костей.

Рыбу нарезаем тонкими полосками, брусочками.

Из лимона выжимаем сок.

Смешиваем оливковое масло с солью и перцем.

Вливаем лимонный сок к маринаду, перемешиваем до растворения соли.

Кладём рыбу к маринаду и оставляем на 15-30 минут.

Огурец нарезаем полосками при помощи овощечистки.

Помидоры нарезаем половинками кружочков.

Лук нарезаем полукольцами.

Питу или лаваш прогреваем на сухой горячей сковороде с обеих сторон.

Для обжаривания рыбы кладём на сковороду пергаментную бумагу.

Кладём кусочки замаринованной рыбы на пергамент в сковороде и жарим 3-4 минуты.

Переворачиваем рыбу и продолжаем готовить ещё 2-3 минуты.

Обжаренную питу смазываем соусом песто.

Кладём на питу с соусом листья айсберга.

Кладём половинки помидоров на питу.

Кладём на питу пластинки свежого огурца.

Кладём кусочки жаренной красной рыбы.

Выкладываем колечки лука.

Гирос с красной рыбой и соусом песто готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий