Гирос с индейкой, овощами на гриле и дзадзики из авокадо – это современная интерпретация греческой классики. Сочная индейка сочетается с ароматными овощами-гриль, а кремовый соус из авокадо добавляет свежести и мягкости вкуса. Кушанье получается лёгким, сбалансированным и чрезвычайно ярким.
Продукты Филе индейки – 450 г Масло оливковое – 30 мл Сок лимона – 1 ст. ложка Паприка молотая – 1 ч. ложка Орегано сушёный – 1 ч. ложка Чеснок – 2 зубчика Соль – 5 г Перец чёрный молотый – по вкусу * Перец болгарский – 250 г Цуккини – 250 г Лук красный – 120 г Масло оливковое – 20 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу * Пита или тортильи – 3-4 шт. Свежие листья салата – несколько штук Помидор – 150 г Соус дзадзики с авокадо – 200 г
Пошаговый фото рецептГирос с индейкой, овощами на гриле и дзадзики из авокадо
Подготавливаем продукты.
Из лимона выжимаем сок.
Смешиваем продукты для маринада индейки.
Мясо нарезаем на пластинки, а потом – брусочками.
Кладём птицу в маринад и оставляем на 20-30 минут.
Перец нарезаем пластинками.
Кабачками нарезаем кружочками.
Смешиваем овощи.
Солим и перчим.
Выжимаем лимонный сок.
Выкладываем кабачки и перец на сковороду гриль и жарим 3-4 минуты.
Лук нарезаем кружочками.
Кладём лук в остатки маринада.
Переворачиваем и продолжаем готовить ещё 3-4 минуты, до золотистости и готовности.
Выкладываем лук на сковороду и жарим 3-4 минуты, до золотистости.
Переворачиваем и продолжаем готовить лук до золотистости и мягкости.
Готовые овощи выкладываем на тарелку.
Выкладываем индейку на сковороду-гриль и жарим 3-4 минуты, до золотистости.
Переворачиваем и продолжаем готовить ещё 3-4 минуты, до готовности.
Помидоры нарезаем кружочками.
Питы или тортильи прогреваем на сковороде.
Переворачиваем и слегка обжариваем с другой стороны.
Смазываем лаваш/питу соусом.
Выкладываем на половину питы микс зелени.
Выкладываем кружочки помидоров на зелень.
Выкладываем индейку.
Выкладываем лук.
Выкладываем кабачки.
Кладём перец.
Гирос с индейкой, овощами на гриле и дзадзики из авокадо готов.
Подаём сразу после приготовления.
Приятного аппетита!