Гирос с индейкой, овощами на гриле и дзадзики из авокадо – это современная интерпретация греческой классики. Сочная индейка сочетается с ароматными овощами-гриль, а кремовый соус из авокадо добавляет свежести и мягкости вкуса. Кушанье получается лёгким, сбалансированным и чрезвычайно ярким.

Продукты Филе индейки – 450 г Масло оливковое – 30 мл Сок лимона – 1 ст. ложка Паприка молотая – 1 ч. ложка Орегано сушёный – 1 ч. ложка Чеснок – 2 зубчика Соль – 5 г Перец чёрный молотый – по вкусу * Перец болгарский – 250 г Цуккини – 250 г Лук красный – 120 г Масло оливковое – 20 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу * Пита или тортильи – 3-4 шт. Свежие листья салата – несколько штук Помидор – 150 г Соус дзадзики с авокадо – 200 г

Пошаговый фото рецептГирос с индейкой, овощами на гриле и дзадзики из авокадо

Подготавливаем продукты.

Из лимона выжимаем сок.

Смешиваем продукты для маринада индейки.

Мясо нарезаем на пластинки, а потом – брусочками.

Кладём птицу в маринад и оставляем на 20-30 минут.

Перец нарезаем пластинками.

Кабачками нарезаем кружочками.

Смешиваем овощи.

Солим и перчим.

Выжимаем лимонный сок.

Выкладываем кабачки и перец на сковороду гриль и жарим 3-4 минуты.

Лук нарезаем кружочками.

Кладём лук в остатки маринада.

Переворачиваем и продолжаем готовить ещё 3-4 минуты, до золотистости и готовности.

Выкладываем лук на сковороду и жарим 3-4 минуты, до золотистости.

Переворачиваем и продолжаем готовить лук до золотистости и мягкости.

Готовые овощи выкладываем на тарелку.

Выкладываем индейку на сковороду-гриль и жарим 3-4 минуты, до золотистости.

Переворачиваем и продолжаем готовить ещё 3-4 минуты, до готовности.

Помидоры нарезаем кружочками.

Питы или тортильи прогреваем на сковороде.

Переворачиваем и слегка обжариваем с другой стороны.

Смазываем лаваш/питу соусом.

Выкладываем на половину питы микс зелени.

Выкладываем кружочки помидоров на зелень.

Выкладываем индейку.

Выкладываем лук.

Выкладываем кабачки.

Кладём перец.

Гирос с индейкой, овощами на гриле и дзадзики из авокадо готов.

Подаём сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий