Гирос с болгарским перцем на гриле — яркий вариант для ценителей овощных блюд. Сладкий, слегка дымный перец в сочетании с ароматными специями и сочной начинкой создаёт настоящий взрыв вкуса. Завёрнутый в питу, этот гирос станет отличным выбором для лёгкого обеда или пикника.
Продукты Болгарский перец (разноцветный) – 600 г (3 шт.) Лук красный – 180 г Пита или тонкий лаваш – 2-4 шт. Салат айсберг – 180 г Помидоры – 350 г Фета – 100 г Соус дзадзики – 100 г Масло оливковое – 2 ст. ложки Лимон – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Орегано сушёный – 0,5 ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептГирос с болгарским перцем на гриле
Подготавливаем продукты.
Салат айсберг разбираем на листья и замачиваем в воде для большей свежести.
Для маринада смешиваем оливковое масло (половину), лимонный сок (половину), орегано, соль и перец.
Перемешиваем до однородности и растворения соли.
Перец очищаем и нарезаем полосками.
Кладём перец к маринаду.
Перемешиваем перец с маринадом и оставляем на 15-20 минут.
Лук очищаем и нарезаем колечками.
Для маринада для лука смешиваем оставшийся лимонный сок и масло, всыпаем соль.
Кладём лук к маринаду и перемешиваем до однородности. Оставляем мариноваться на время приготовления перца.
Помидоры нарезаем половинками кружочков.
Кладём перец на сковороду-гриль и жарим 2-3 минуты.
Переворачиваем перец и готовим ещё 1-2 минуты.
Подготавливаем лаваш или питу.
Можно обжарить на сухой сковороде.
Смазываем лаваш или питу соусом дзадзики.
Выкладываем листья айсберга.
Кладём кусочки помидоров.
Добавляем маринованный лук.
Сверху распределяем жареный перец.
Крошим фету поверх начинки.
Сворачиваем лаваш или питу пополам.
Гирос с болгарским перцем на гриле готов.
Приятного аппетита!