2 порции 45 мин (ваши 20 мин)
Кабачки, запечённые с помидорами и сыром, – яркое, сочное, полезное и лёгкое блюдо, которое порадует вас изысканным вкусом без вреда для фигуры! Формировать блюдо будем по типу гармошки, между кружочками кабачков идеально впишутся ломтики помидора и моцареллы. Кабачки получается мягкими и сочными, сыр расплавляется, а сушеный базилик придаёт блюду непревзойдённый аромат – пальчики оближешь!
Продукты (на 2 порции) Кабачки – 480 г (2 шт.) Помидор – 140 г (1 шт.) Сыр моцарелла – 125 г Масло подсолнечное – 20 мл Базилик сушеный – 1 ч. ложка Соль – 2 щепотки Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Видео рецепт”Гармошки” из кабачков с помидорами и сыром, в духовке Пошаговый фото рецепт”Гармошки” из кабачков с помидорами и сыром, в духовке
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
Кабачки промойте, вытрите насухо, обрежьте края. На каждом кабачке сделайте глубокие надрезы на расстоянии примерно 1 см, но не прорезайте до конца, чтобы кабачки держали форму.
Натрите кабачки солью и чёрным молотым перцем, стараясь посолить и поперчить также внутри надрезов.
Помидор помойте, разрежьте на две части, вырежьте место крепления плодоножки. Нарежьте каждую половинку томата тонкими ломтиками.
Шарик моцареллы также разрежьте сначала пополам, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
В надрезы в кабачках вложите ломтики сыра и помидора, чередуя их между собой.
Форму для запекания смажьте 10 мл растительного масла.
Переложите кабачки в форму для запекания.
Присыпьте кабачки сушеным базиликом и сверху сбрызните подсолнечным маслом (10 мл). Накройте форму фольгой.
Запекайте кабачки с сыром и помидорами под фольгой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
“Гармошки” из кабачков, запечённые с помидорами и сыром, готовы. Можно подавать!
Приятного аппетита!