6 порций 1 час 30 мин (ваши 40 мин)
Аппетитное и эффектное блюдо, которое покорит с первого кусочка. Богатая сочная начинка из двух видов мяса с болгарским перцем, сыром, шампиньонами и зеленью помещается в… снятую с курицы кожу. Мясной рулет в натуральной оболочке может стать главным праздничном блюдом и в горячем, и в холодном виде.
Продукты (на 6 порций) Курица – 2 кг (1 шт.) Фарш говяжий – 500 г Шампиньоны – 250-300 г Перец болгарский – 300 г Яйца – 2 шт. Сыр твёрдый – 100 г Петрушка свежая – 15-20 г Хлеб – 50 г Молоко – 50 мл Соль – по вкусу Масло растительное – для смазывания галантина
Пошаговый фото рецептГалантин из курицы, с говяжьим фаршем, сладким перцем и грибами
Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится крепкая нить и зубочистки.
Вымываем курицу и аккуратно, помогая себе маленьким острым ножом, снимаем кожицу, стараясь не повредить её. Сначала отрезаем крылышки.
Снимаем с костей куриное мясо и нарезаем произвольными кусочками.
Пропускаем мясо птицы через мясорубку.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Хлеб ломаем на кусочки и заливаем молоком.
Очищаем перец и нарезаем кубиками.
Измельчаем петрушку.
Грибы нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Соединяем два вида фарша, размокший хлеб, перец, зелень, грибы, сыр и яйца. Солим.
Тщательно перемешиваем.
Дырочки от крыльев и голеней в куриной коже зашиваем крепкой нитью. Наполняем кожу подготовленной начинкой. Оставшиеся открытые места скрепляем зубочистками.
Кладём мясной рулет в куриной коже на противень и обильно смазываем растительным маслом. Отправляем в духовку на 45-50 минут при 190 градусах.
Готовому блюду даём немного остыть. Обязательно удаляем нить и зубочистки!
Галантин из курицы, с начинкой из говядины, сладкого перца и грибов, готов.
Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!