6 порций 1 час 30 мин (ваши 40 мин)

Аппетитное и эффектное блюдо, которое покорит с первого кусочка. Богатая сочная начинка из двух видов мяса с болгарским перцем, сыром, шампиньонами и зеленью помещается в… снятую с курицы кожу. Мясной рулет в натуральной оболочке может стать главным праздничном блюдом и в горячем, и в холодном виде.

Продукты (на 6 порций) Курица – 2 кг (1 шт.) Фарш говяжий – 500 г Шампиньоны – 250-300 г Перец болгарский – 300 г Яйца – 2 шт. Сыр твёрдый – 100 г Петрушка свежая – 15-20 г Хлеб – 50 г Молоко – 50 мл Соль – по вкусу Масло растительное – для смазывания галантина

Пошаговый фото рецептГалантин из курицы, с говяжьим фаршем, сладким перцем и грибами

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится крепкая нить и зубочистки.

Вымываем курицу и аккуратно, помогая себе маленьким острым ножом, снимаем кожицу, стараясь не повредить её. Сначала отрезаем крылышки.

Снимаем с костей куриное мясо и нарезаем произвольными кусочками.

Пропускаем мясо птицы через мясорубку.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

Хлеб ломаем на кусочки и заливаем молоком.

Очищаем перец и нарезаем кубиками.
Измельчаем петрушку.

Грибы нарезаем небольшими произвольными кусочками.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Соединяем два вида фарша, размокший хлеб, перец, зелень, грибы, сыр и яйца. Солим.

Тщательно перемешиваем.

Дырочки от крыльев и голеней в куриной коже зашиваем крепкой нитью. Наполняем кожу подготовленной начинкой. Оставшиеся открытые места скрепляем зубочистками.

Кладём мясной рулет в куриной коже на противень и обильно смазываем растительным маслом. Отправляем в духовку на 45-50 минут при 190 градусах.

Готовому блюду даём немного остыть. Обязательно удаляем нить и зубочистки!

Галантин из курицы, с начинкой из говядины, сладкого перца и грибов, готов.

Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий