3 порции 35 мин (ваши 15 мин)

Венгерский фёзёлёк из красной чечевицы готовится очень просто, получается вкусным и насыщенным. Заправка на основе сметаны, муки, лимонного сока и горчицы прекрасно оттеняет вкус чечевицы, придаёт блюду яркие вкусовые оттенки.

Продукты (на 3 порции) Чечевица красная – 250 г Лук репчатый – 160 г Сметана – 200 мл Мука – 15 г (1 ст. ложка) Паприка молотая – 5 г (1 ч. ложка) Лавровый лист – 1 шт. Масло растительное – 30 мл Соль – по вкусу Сахар – 5 г (1 ч. ложка) Горчица готовая (неострая) – 20 г Лимон- 50 г

Пошаговый фото рецептФёзелек из красной чечевицы

Необходимые продукты.

Красную чечевицу промыть, залить в кастрюле водой, оставить минут на 30. Можно чечевицу варить и сразу, увеличив время варки.

Лук очистить, нарезать некрупными кубиками.

Обжарить лук до прозрачности в кастрюле с разогретым растительным маслом, 2-3 минуты, на среднем огне.

Всыпать паприку.

Быстро перемешать.

С чечевицы слить воду, переложить её в кастрюлю.

Влить 1 л воды. Густоту блюда регулируйте на своё усмотрение.

Добавить лавровый лист. Варить после закипания на небольшом огне до готовности, 20 минут.

Тем временем сметану переложить в миску, всыпать муку.

Перемешать, чтобы не было комочков.

Из лимона отжать сок – 30 мл (2 ст. ложки).

Сок и горчицу добавить к сметане, хорошо перемешать.

Спустя время чечевица стала мягкой. Из кастрюли извлечь лавровый лист.

Добавить соль.

А также сахар.

Переложить сметанную смесь.

Перемешать. Довести на медленном огне до кипения, варить 1-2 минуты.

Фёзелек из красной чечевицы подавать к столу с хлебом или мясными изделиями.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий