3 порции 40 мин (ваши 30 мин)

Нежный и сочный омлет с интересными добавками. Необычный компонент омлета с овощами – зелёное яблоко – отлично дополняет вкус фриттаты кисло-сладким фруктовым оттенком. Кабачок придаёт блюду сочность, а консервированная фасоль – сытность.

Продукты (на 3 порции) Яйца – 4 шт. Кабачок – 400 г Фасоль консервированная – 120 г Яблоко (зелёное) – 150 г Лук репчатый – 100 г Чеснок – 2 зубчика Сыр твёрдый – 50 г Петрушка свежая – 10 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 30 мл

Видео рецептФриттата с кабачками, фасолью и яблоком Пошаговый фото рецептФриттата с кабачками, фасолью и яблоком

Подготавливаем все необходимые продукты.

Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг и промываем.

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

Кабачок нарезаем полукружиями толщиной 0,5 см.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком 4-5 минут, до прозрачности.

Добавляем в сковороду кабачки.

Обжариваем 5-7 минут, до мягкости.

Яблоко очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Добавляем яблоко в сковороду.

Перемешиваем и обжариваем около 2-3 минут.

Добавляем консервированную фасоль, соль и черный молотый перец.

Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим кабачки с фасолью и яблоком на маленьком огне 2 минуты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Снимаем ручку со сковороды (если съемная) или перекладываем содержимое сковороды в смазанную растительным маслом форму для запекания.

В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли.

Взбиваем венчиком до однородности.

Петрушку мелко шинкуем и добавляем в яичную смесь.

Твердый сыр натираем на терке и добавляем туда же.

Перемешиваем.

Выливаем яичную смесь в сковороду или форму для запекания и равномерно распределяем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-30 минут, до схватывания яичной смеси и подрумянивания.

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоками готова.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий