3 порции 40 мин (ваши 30 мин)
Нежный и сочный омлет с интересными добавками. Необычный компонент омлета с овощами – зелёное яблоко – отлично дополняет вкус фриттаты кисло-сладким фруктовым оттенком. Кабачок придаёт блюду сочность, а консервированная фасоль – сытность.
Продукты (на 3 порции) Яйца – 4 шт. Кабачок – 400 г Фасоль консервированная – 120 г Яблоко (зелёное) – 150 г Лук репчатый – 100 г Чеснок – 2 зубчика Сыр твёрдый – 50 г Петрушка свежая – 10 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 30 мл
Видео рецептФриттата с кабачками, фасолью и яблоком Пошаговый фото рецептФриттата с кабачками, фасолью и яблоком
Подготавливаем все необходимые продукты.
Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг и промываем.
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
Кабачок нарезаем полукружиями толщиной 0,5 см.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком 4-5 минут, до прозрачности.
Добавляем в сковороду кабачки.
Обжариваем 5-7 минут, до мягкости.
Яблоко очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Добавляем яблоко в сковороду.
Перемешиваем и обжариваем около 2-3 минут.
Добавляем консервированную фасоль, соль и черный молотый перец.
Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим кабачки с фасолью и яблоком на маленьком огне 2 минуты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Снимаем ручку со сковороды (если съемная) или перекладываем содержимое сковороды в смазанную растительным маслом форму для запекания.
В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли.
Взбиваем венчиком до однородности.
Петрушку мелко шинкуем и добавляем в яичную смесь.
Твердый сыр натираем на терке и добавляем туда же.
Перемешиваем.
Выливаем яичную смесь в сковороду или форму для запекания и равномерно распределяем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-30 минут, до схватывания яичной смеси и подрумянивания.
Фриттата с кабачками, фасолью и яблоками готова.
Приятного аппетита!