3 порции 1 час 20 мин (ваши 30 мин)

Фрикадельки, запечённые с кабачками и консервированной кукурузой, готовятся довольно просто. Здесь – и вкусные, сочные овощи, и сладковатые зёрна кукурузы, и сытные колобки из куриного мяса. Полноценное второе блюдо, которое можно подать самостоятельно.

Продукты (на 3 порции) Куриное филе — 250 г Кабачок — 170 г Кукуруза консервированная — 60 г Морковь — 100 г Лук репчатый — 100 г Майонез — 30 г Томатная паста — 30 г Укроп свежий — 10 г Петрушка свежая — 10 г Перец черный молотый — по вкусу Паприка молотая сладкая — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу

Видео рецептФрикадельки, запечённые с кабачками и консервированной кукурузой Пошаговый фото рецептФрикадельки, запечённые с кабачками и консервированной кукурузой

Подготовьте все ингредиенты. Вместо куриного филе можно взять готовый фарш.
Консервированную кукурузу заранее откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Начните с приготовления фрикаделек. Филе промойте, нарежьте кусочками и выложите в чашу блендера. Измельчите до консистенции фарша. Можно использовать мясорубку.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Фарш приправьте солью и молотым чёрным перцем. Хорошо перемешайте.
Отбейте фарш, приподнимая его рукой и бросая обратно в миску с небольшим усилием.

Смочите руки водой и сделайте из фарша небольшие мясные колобки.

Промойте кабачок. Обрежьте края с двух сторон. Нарежьте кабачок небольшими кусочками и отправьте в глубокую миску.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте к кабачкам.

Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками. Добавьте к остальным овощам.

Туда же отправьте зёрна консервированной кукурузы.

Зелень мелко нарежьте. Добавьте к овощам.

Приправьте солью, черным молотым перцем и паприкой. Перемешайте.

В форму для запекания (у меня 27,5х15х6см) выложите подготовленные овощи. Утрамбуйте ложкой.

Для заливки смешайте майонез, томатную пасту и 150 мл воды (можно горячей).

По желанию заливку можно подсолить и поперчить.

Получившуюся заливку вылейте в форму, равномерно распределяя поверх овощей.

Сверху выложите мясные колобки.

Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 50-60 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовки и материала используемой формы.

Фрикадельки с кабачками и кукурузой готовы.
Подавайте сразу к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий