8 порций по 490 ККал 1 час (ваши 30 мин)

Невероятно вкусный, невероятно яркий. Один из лучших тартов на десерт, в любой ситуации!!!)

Продукты (на 8 порций) Клубника – 300 г Молоко – 300 мл Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) – 150 г Сахарная пудра – 100 г Яйца – 3 шт. Мука – 300 г в тесто + 2 ст. л. в заварной крем Сахар – 150 г в крем + 2 ст. л. в клубничное пюре Крахмал – 1 ст. л. Вода – 150 г Соль – щепотка Кроме того: Горох сухой (или подобное – как груз для выпечки теста)

Видео рецептФранцузский тарт с клубничным пюре Пошаговый фото рецептФранцузский тарт с клубничным пюре

Как приготовить французский тарт с клубничным пюре:

Для начала основа. Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой.

Затем добавляем туда яйцо и опять все перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто заматываем в пленку и ставим в холодильник.

Теперь готовим заварной крем.
Смешиваем яйцо и сахар.

Перемешав яйца, добавим муки.

Затем добавляем теплое молоко в нашу смесь. Потом все это греем на плите, постоянно помешивая, до загустения.

Примерно такая консистенция.

Тесто для тарта выкладываем в форму, прокалываем тесто вилкой.

Стелем сверху пергамент и насыпаем груз (к примеру, сухой горох). Ставим корж выпекаться в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 220 градусов.

Готовим клубничное пюре. Берем клубнику и измельчаем ее блендером.

Ставим клубничное пюре на плиту, добавляем воды и сахара. В холодной воде разводим крахмал и вливаем в пюре, перемешивая. Завариваем до густоты.

Основа выпеклась и остыла. Крем и пюре также остыли.

Основу смазываем заварным кремом.

Затем все покрываем клубничным пюре и ставим французский тарт в холодильник на несколько минут.

Затем достаем и украшаем на свой вкус. Французский тарт с клубничным пюре готов.
Всем приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий