12 порций 30 мин

Подбираем блюда на Новый год 2026? Какой стол на Новый год без селёдочки! А форшмак – это вообще что-то!) Закуску из сельди в меню новогоднего стола 2026 можно оформить в виде елочки.)

Продукты (на 12 порций) Сельдь (филе) – 500 г Репчатый лук – 1 шт. Яблоки – 1-2 шт. Пшеничный батон (без корки) – 100 г Сливочное масло (холодное) – 100 г Черный перец молотый – 0,5-1 ч. ложка Уксус (9% или другой, по желанию) – по вкусу

Совет: если хотите получить превосходный результат, то рекомендую покупать вкусную селедку и ее чистить; готовое филе, конечно, хорошо, но вкус слегка не тот.

Пошаговый фото рецептФоршмак из селедки в новогоднем оформлении

Продукты для форшмака из селедки перед вами.

Как приготовить форшмак из селедки:

Очистить сельдь от шкуры, отрезать голову и хвост, отделить хребет. Выбрать тщательно все косточки. Нарезать филе кусочками.

Яблоки помыть. Разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семян.

Лук репчатый очистить, помыть, разрезать на 4 части.

Срезать с ломтя батона корочки. Батон размочить в кипяченой воде, отжать.

Пропустить через мясорубку филе сельди, яблоки, батон, лук репчатый и сливочное масло.

К полученной массе добавить молотый перец и уксус.

Все хорошо перемешать. Форшмак из селедки готов.

Из белого хлеба вырезать треугольнички-елочки.

Намазать хлеб сливочным маслом, а сверху – фаршмак. Украсить бутерброды с форшмаком из селедки по желанию, например зернами граната и зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий