Простые и сытные мини-пироги из пресного теста с сочным мясом, пропитанным ароматами специй и лука. Начинка получается удивительно нежной, а тесто – тонким и мягким. Сразу после выпекания горячие фитчи смазываются маслом и подаются к столу.

Продукты Для теста: Вода – 120 мл Масло растительное – 30 мл + для смазывания формочек Мука – 240 г + для работы с тестом (2 стакана ёмкостью 200 мл) Соль – 2-3 г * Для начинки: Фарш мясной (бараний или говяжий) – 500 г Лук репчатый – 170 г Вода (холодная) – 100 мл Масло сливочное – 50-60 г Чеснок сушёный молотый – 0,5 ч. ложки Приправа для мяса – 1 ч. ложка Приправа для овощей – 1 г Соль – 3-5 г (по вкусу) Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептФитчи – закрытые пресные мини-пироги с мясом

Подготавливаем необходимые продукты. Муку просеиваем.

В широкой миске соединяем воду и соль.

Вливаем растительное масло и постепенно добавляем муку.

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 20 минут для отдыха.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Добавляем лук к фаршу. Всыпаем соль, перец, молотый чеснок и приправы (для овощей и мяса).

Тщательно перемешиваем фарш.

Постепенно в фарш вливаем холодную воду.

Каждый раз тщательно перемешиваем. Начинка должна быть сочной и слегка вязкой.

Тесто делим на 8 частей: 4 побольше (для основы) и 4 поменьше (для крышек).
Включаем духовку для разогрева до 190°C.

Часть теста побольше выкладываем на посыпанный мукой стол и раскатываем до толщины 1,5-2 мм.

Выкладываем в смазанную маслом форму для небольшого тарта или в небольшую глубокую тарелку и формируем бортики.

Раскатываем часть теста поменьше.

В форму с тестом побольше выкладываем и равномерно распределяем 1/4 начинки.

Накрываем начинку пластом теста поменьше.

Края нижнего и верхнего коржей соединяем и тщательно защипываем. Таким способом формируем остальные фитчи.

Переворачиваем фитчи из формы на застеленный пергаментом противень.
В центре делаем небольшое отверстие для выхода пара.

Вкладываем в отверстие кусочек сливочного масла примерно 10 г. Оставляем 20 г масла для смазывания пирогов.

Отправляем в разогретую до 190°C духовку на 20 минут.

Горячие фитчи, сразу из духовки, смазываем оставшимся сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий