20 мин (ваши 20 мин)
Сладость, которая удивляет простотой приготовления и роскошным вкусом. Обычные финики фаршируются миндальной массой с добавление сливок и коньяка. Вкус потрясающий, подача радует глаз.
Продукты Финики – 400 г Миндальная мука – 125 г Сахарная пудра – 50 г Лимон – 1 шт. (для 1-2 ст. ложки сока) Сливки 33% – 20 мл Коньяк – 20 мл
Пошаговый фото рецептФиники, фаршированные миндалём
Подготавливаем необходимые продукты.
Соединяем миндальную муку с сахарной пудрой.
Тщательно перемешиваем до однородности.
Вливаем сливки и коньяк.
Перемешиваем.
Выжимаем сок из лимона.
Добавляем сначала 1 столовую ложку. Если масса хорошо собирается в шар, достаточно сока, а если всё ещё рассыпается, добавляем ещё ложку лимонного сока.
Финики надрезаем по длине и удаляем косточки.
Заполняем финики миндальной пастой так, чтобы она слегка выступала из разреза.
Выкладываем фаршированные финики на блюдо и подаём. Можно перед подачей поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!