20 мин (ваши 20 мин)

Сладость, которая удивляет простотой приготовления и роскошным вкусом. Обычные финики фаршируются миндальной массой с добавление сливок и коньяка. Вкус потрясающий, подача радует глаз.

Продукты Финики – 400 г Миндальная мука – 125 г Сахарная пудра – 50 г Лимон – 1 шт. (для 1-2 ст. ложки сока) Сливки 33% – 20 мл Коньяк – 20 мл

Пошаговый фото рецептФиники, фаршированные миндалём

Подготавливаем необходимые продукты.

Соединяем миндальную муку с сахарной пудрой.

Тщательно перемешиваем до однородности.

Вливаем сливки и коньяк.

Перемешиваем.

Выжимаем сок из лимона.

Добавляем сначала 1 столовую ложку. Если масса хорошо собирается в шар, достаточно сока, а если всё ещё рассыпается, добавляем ещё ложку лимонного сока.

Финики надрезаем по длине и удаляем косточки.

Заполняем финики миндальной пастой так, чтобы она слегка выступала из разреза.

Выкладываем фаршированные финики на блюдо и подаём. Можно перед подачей поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий