5 порций 1 час (ваши 25 мин)

Нежное филе индейки, запечённое с грибами. Отбитые кусочки индейки предварительно маринуются в майонезе, а потом запекаются под шапочкой из обжаренных с луком грибов и натёртого сыра. Индейка получается сочной, с бесподобным грибным вкусом и аппетитной сырной корочкой.

Продукты (на 5 порций) Филе индейки – 450 г Грибы лесные – 200 г Сыр твёрдый – 75 г Майонез – 50 г Лук репчатый – 60 г Карри – 1/2 ч. ложки Соль – 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1-2 щепотки Масло растительное – 15 мл (1 ст. ложка)

Пошаговый фото рецептФиле индейки с грибами и сыром, в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня грибы лесные, предварительно размороженные, но подойдут любые, например шампиньоны (промойте и нарежьте средними кусочками).

Филе индейки нарежьте пластами толщиной 1,5 см, отбейте с двух сторон через пищевую плёнку. Приправьте солью, перцем и карри. Переложите в миску, добавьте 30 г майонеза. Перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты (если позволяет время, уберите в холодильник на 1-2 часа).

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные средними кусочками грибы. Обжарьте на среднем огне 5 минут, вода должна полностью выпариться.

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, добавьте к грибам. Обжарьте, помешивая, 5 минут на среднем огне, до мягкости лука. Посолите. Содержимое сковороды остудите.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Добавьте к грибам с луком оставшийся майонез (20 г) и перемешайте.

Противень выстелите пергаментом или фольгой. Выложите отбитые кусочки индейки.

Грибную массу ровным слоем распределите поверх отбивных.

Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте индейку с грибами.

Противень с филе индейки поместите в горячую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Если сырная корочка будет сохнуть или зарумяниваться, накройте противень фольгой, но чтобы она не касалась сыра.

Филе индейки с грибами и сыром, запечённое в духовке, готово.

Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий