4 порции 1 час 5 мин (ваши 35 мин)

Насыщенный и густой суп на бульоне из ароматных копчёных рёбрышек. Консервированная фасоль, кольраби, морковь и корень петрушки придают сытность, простая мучная заправка с паприкой добавляет аппетитный вид и подчёркивает вкус копчёностей.

Продукты (на 4 порции) Рёбра копчёные – 200 г Фасоль консервированная белая – 250 г Кольраби – 500 г Морковь – 130 г Лук репчатый – 150 г Петрушка корень – 80 г Петрушка свежая – 15 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/6 ч. ложки Паприка молотая копчёная – 1 ч. ложка Мука – 1 ст. ложка Масло растительное – 35 г Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецептФасолевый суп с копчёными рёбрами и кольраби

Подготовить продукты. Овощи и зелень промыть, с консервированной фасоли слить жидкость.

Лук очистить, нарезать некрупными кубиками.

В толстостенной кастрюле разогреть масло (20 г). Обжарить лук на среднем огне до золотистости, помешивая, 4-6 минут.

Добавить копчёные рёбра.

Влить воду. Варить после закипания на небольшом огне под крышкой 15 минут.

Тем временем корень петрушки очистить, нарезать некрупными кубиками.

Морковь очистить, нарезать кубиками со стороной примерно 0,5 см.

Кольраби очистить, нарезать кубиками крупнее, чем морковь.

Корень петрушки и морковь добавить в кастрюлю.

Добавить кольраби. Варить на небольшом огне под крышкой 25-30 минут или до мягкости овощей.

Зелень петрушки измельчить.

В сковороде разогреть оставшееся масло. Всыпать муку.

Обжарить на небольшом огне, постоянно помешивая, до золотистости муки.

Всыпать паприку.

Быстро перемешать.

Влить немного бульона.

Перемешать, чтобы не было комочков.

По готовности овощей консервированную фасоль переложить в кастрюлю. Влить мучную заправку.

Посолить и поперчить. После закипания варить ещё 3-5 минут.

Добавить зелень петрушки, оставив немного для подачи. После закипания снять с огня.

Фасолевый суп с копчёными рёбрами и кольраби при подаче посыпать оставшейся петрушкой.

Рёбра целыми добавить в тарелку или разобрать мясо на кусочки по количеству порций.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий