Эти лодочки из болгарских перцев наполнены ароматной начинкой из мясного фарша, риса, обжаренных баклажанов и спелых помидоров. Блюдо готовится в духовке, наполняя дом уютным ароматом. Мягкие и насыщенные фаршированные перцы вкусны как в горячем виде, так и на следующий день, когда вкус становится ещё глубже.

Продукты Перец болгарский – 700 г Фарш мясной (говяжий) – 500 г Рис – 140 г Баклажан – 150 г Помидоры – 300 г Лук репчатый – 230 г Морковь – 130 г Зелень – 25 г Масло растительное – 50 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептФаршированный перец с мясом, рисом и овощами (в духовке)

Подготавливаем все необходимые продукты.

Рис промываем, заливаем 300 мл воды.

Отвариваем рис до полуготовности примерно 10 минут.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Разогреваем в сковороде масло и выкладываем туда лук.

Обжариваем на среднем огне 3-4 минуты, помешивая.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Добавляем морковь к луку. Обжариваем 2-3 минуты.

Баклажан нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем баклажан в сковороду и обжариваем 1-2 минуты.

Туда же выкладываем фарш.

Обжариваем 3-4 минуты, разбивая комочки лопаткой.

Нарезаем кубиками помидоры.

Добавляем помидоры в сковороду.

Обжариваем 2-3 минуты. Солим и перчим.

Туда же выкладываем рис.

Перемешиваем.

Измельчаем зелень.

Перекладываем начинку со сковороды в глубокую миску. Добавляем зелень.

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Перцы разрезаем вдоль пополам. Очищаем.

Перцы укладываем в жаропрочную форму.

Фаршируем перцы начинкой. Добавляем в форму 250 мл воды и немного соли.

Запекаем при температуре 180 градусов около 1 часа.

Выкладываем фаршированные перцы на тарелки и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий