4 порции 30 мин (ваши 25 мин)
Фаршированные яйца с салями – простая и вкусная закуска. Для начинки желтки и колбаса салями измельчаются в кремообразную массу. Горчица и паприка добавляют яркие вкусовые и визуальные оттенки.
Продукты (на 4 порции) Яйца – 4 шт. Колбаса салями – 30 г Майонез – 45 г (2 ст. ложки с горкой) Сметана жирностью 25% – 30 г (1 ст. ложка с горкой) Горчица готовая (неострая) – 15 г (1 ст. ложка) Паприка молотая – 1 ч. ложки Соль – по вкусу Петрушка свежая – 5 г
Пошаговый фото рецептФаршированные яйца с салями
Подготовить продукты.
Яйца сварить в подсоленной воде вкрутую – 8-10 минут после закипания. Затем остудить в холодной воде.
Яйца очистить. Разрезать пополам, аккуратно извлечь желтки.
Колбасу (при необходимости нарезать кружочками) переложить в миску. Добавить майонез, сметану, горчицу и паприку.
Измельчить до однородности при помощи погружного блендера.
Добавить желтки.
Снова измельчить.
Посолить по вкусу. Перемешать. Можно массу отправить в холодильник на 10 минут для стабилизации.
Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой “звёздочка”.
Половинки белков заполнить подготовленной начинкой. Выложить на тарелку.
Украсить листьями петрушки.
Фаршированные яйца с салями до подачи отправить в холодильник.
Приятного аппетита!