В сезон сочных мясистых перцев особенно интересно готовить их с разнообразными начинками. Вместо привычного фарша с рисом предлагаю приготовить оригинальный вариант начинки из рубленой свинины, зелёного горошка, кабачка и помидоров. Блюдо получается ярким по вкусу, сочным и при этом довольно лёгким, ведь овощей в нём не меньше, чем мяса.
Продукты Перец болгарский – 700 г (3 шт.) Свинина (мякоть) – 200 г Кабачок – 120 г (1 шт.) Помидоры – 150 г (2 шт.) Лук репчатый – 70 г (1 шт.) Чеснок – 1 зубчик Горошек зелёный (свежий или замороженный) – 50 г Томатный сок – 40 мл Зира сушёная – 0,5 ч. ложки Соль – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1 щепотка Зелень свежая (петрушка, базилик) для подачи – по вкусу
Пошаговый фото рецептФаршированные перцы с рубленым мясом и овощами, запечённые в духовке
Подготовьте продукты. Горошек подойдёт свежий или замороженный, кабачок молодой, перцы мясистые, крупные. Мясо промойте, обсушите и слегка подморозьте для удобной нарезки.
Нарежьте свинину мелкими кубиками.
Очищенный чеснок мелко порубите ножом.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Кабачок, помидор и очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
В глубокой миске соедините свинину, кабачок, помидор, репчатый лук, зелёный горошек, чеснок, соль, зиру и чёрный молотый перец. Перемешайте начинку.
Болгарский перец вымойте, срежьте “крышечки”, очистите от семян.
Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Установите их в форму для запекания срезом вверх, чтобы они не опрокидывались.
Влейте в форму с перцами 100 мл воды.
Накройте форму плотно фольгой или крышкой. Запекайте перцы под фольгой в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа.
Затем снимите фольгу, полейте перцы томатным соком и запекайте ещё 10 минут уже без фольги.
Аккуратно переложите готовые перцы на тарелки. Подавайте горячими с любой зеленью – петрушкой, базиликом. При желании добавьте сметану, майонез или любимый соус.
Приятного аппетита!