Молодые кабачки наполняют начинкой из мясного фарша, обжаренных грибов и помидоров, а затем запекают в духовке под шапочкой из сметаны и натёртой брынзы. Получается сытно и полезно.

Продукты Кабачки – 1 кг Фарш мясной (говяжий) – 250 г Шампиньоны – 100 г Помидоры – 140 г Лук репчатый – 100 г Чеснок – 10 г Брынза – 100 г Сметана – 150 г Масло растительное – 45 мл Масло сливочное – 15 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Зелень свежая – 15 г

Пошаговый фото рецептФаршированные кабачки с мясом и грибами

Подготовить все необходимые продукты.

Помидоры нарезать кубиками. Зелень измельчить.

В миску выложить мясной фарш. Добавить помидоры и зелень.

Грибы нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить и нарезать кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.

Обжарить 3-4 минуты до лёгкой золотистости.

Добавить грибы и сливочное масло. Обжарить ещё 3-4 минуты, пока грибы не подрумянятся.

Кабачки разрезать на 2-3 части, в зависимости от размера.

У каждой части ложкой или ножом удалить семена и часть мякоти, оставив у “стаканчика” дно толщиной примерно 0,5 см.

Добавить обжаренные грибы с луком в миску с фаршем.

Мякоть кабачков мелко нарезать и добавить к фаршу.

Посолить и поперчить.

Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к фаршу.
Включить духовку для разогрева до 180-190 градусов.

Нафаршировать подготовленным фаршем кабачковые “стаканчики”. Выложить в форму для запекания.

Полить сверху сметаной.

Посыпать натёртой брынзой.

Отправить кабачки в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50-60 минут. Они должны стать мягкими и румяными сверху.

Выложить на тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий