8 порций 2 часа (ваши 30 мин)

Фаршированная свиная грудинка (венг. töltött sertés szegy) или “мясной карман” – эффектное мясное блюдо на праздничный стол. Внутри большого куска мяса прорезается “карман”, который начиняется смесью из мясного фарша, отварных яиц, лука и сладкого перца. Самое сложное в процессе – дождаться, пока грудинка запечётся.

Продукты (на 8 порций) Свинина (грудинка) – 1,3 кг Фарш мясной (свино-говяжий) – 300 г Лук репчатый – 130 г Перец сладкий – 100 г Яйца – 3 шт. Булка – 80 г Чеснок – 2 зубчика Паприка молотая – 10 г (2 ч. ложки) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Майоран сушёный – 1 ч. ложка Петрушка свежая – 20 г Масло растительное – 30 мл

Пошаговый фото рецептФаршированная свиная грудинка по-венгерски

Подготовить необходимые продукты.

2 яйца сварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем остудить в холодной воде.

Булку залить в миске водой, оставить на 5 минут.

При необходимости с грудинки срезать кожу, удалить хрящики. Вес мяса в чистом виде – 1,1 кг.

Острым ножом сделать внутренний разрез в мясе, чтобы получился карман.

Грудинку посолить и поперчить со всех сторон.

Фарш переложить в миску.
Булку отжать от жидкости, размять руками и добавить к фаршу.

Лук и сладкий перец очистить, нарезать некрупными кубиками.

Овощи добавить в миску.

Всыпать паприку, майоран и по щепотке соли и перца.

Вбить 1 яйцо. Хорошо всё перемешать.

Зелень петрушки измельчить.

Яйца очистить, нарезать некрупными кусочками.

Яйца и петрушку добавить к остальным ингредиентам. Всё перемешать.

Наполнить кармашек в грудинке фаршем. При желании скрепить кулинарной нитью.

Мясо хорошо смазать маслом и выложить в форму для запекания с фольгой.

Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Затем достать, развернуть фольгу.

Вернуть мясо в духовку ещё на 45 минут, до готовности (зависит от особенностей духовки).

Фаршированную грудинку по-венгерски подавать к столу в тёплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий