8 порций 2 часа (ваши 30 мин)
Фаршированная свиная грудинка (венг. töltött sertés szegy) или “мясной карман” – эффектное мясное блюдо на праздничный стол. Внутри большого куска мяса прорезается “карман”, который начиняется смесью из мясного фарша, отварных яиц, лука и сладкого перца. Самое сложное в процессе – дождаться, пока грудинка запечётся.
Продукты (на 8 порций) Свинина (грудинка) – 1,3 кг Фарш мясной (свино-говяжий) – 300 г Лук репчатый – 130 г Перец сладкий – 100 г Яйца – 3 шт. Булка – 80 г Чеснок – 2 зубчика Паприка молотая – 10 г (2 ч. ложки) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Майоран сушёный – 1 ч. ложка Петрушка свежая – 20 г Масло растительное – 30 мл
Пошаговый фото рецептФаршированная свиная грудинка по-венгерски
Подготовить необходимые продукты.
2 яйца сварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем остудить в холодной воде.
Булку залить в миске водой, оставить на 5 минут.
При необходимости с грудинки срезать кожу, удалить хрящики. Вес мяса в чистом виде – 1,1 кг.
Острым ножом сделать внутренний разрез в мясе, чтобы получился карман.
Грудинку посолить и поперчить со всех сторон.
Фарш переложить в миску.
Булку отжать от жидкости, размять руками и добавить к фаршу.
Лук и сладкий перец очистить, нарезать некрупными кубиками.
Овощи добавить в миску.
Всыпать паприку, майоран и по щепотке соли и перца.
Вбить 1 яйцо. Хорошо всё перемешать.
Зелень петрушки измельчить.
Яйца очистить, нарезать некрупными кусочками.
Яйца и петрушку добавить к остальным ингредиентам. Всё перемешать.
Наполнить кармашек в грудинке фаршем. При желании скрепить кулинарной нитью.
Мясо хорошо смазать маслом и выложить в форму для запекания с фольгой.
Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Затем достать, развернуть фольгу.
Вернуть мясо в духовку ещё на 45 минут, до готовности (зависит от особенностей духовки).
Фаршированную грудинку по-венгерски подавать к столу в тёплом или холодном виде.
Приятного аппетита!